Автор фото: KazanFirst

В Татарстане разработали межконфессиональное мобильное приложение «Аминь»

Проект планируется запустить до конца 2019 года.

Общество 08:29 / 22 августа

В Татарстане разработан проект, который будет содержать фундаментальную информацию об исламе и православии. Запуск межконфессионального мобильного приложения «Аминь» запланирован на конец нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«Проект представляет собой межконфессиональное мобильное приложение под названием «Аминь», содержащее самую необходимую для пользователей смартфонов и iPhone информацию об исламе и православии в Татарстане», — говорится в сообщении.

Разработчики проекта составили список мечетей с картой и местами для совершения религиозных обрядов. Кроме того, в приложении содержится информация о времени проведения намазов и молитв. Такой же набор будет в православном контенте. Авторы надеются, что проект будет пользоваться большим спросом у верующих.

Ранее сообщалось, что в республике запустили квест #МойТатарстан. Каждый желающий сможет получить приз, ответив на вопросы о регионе.


Читайте также: В республике запустили квест #МойТатарстан


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Из Москвы в Анапу отправился первый поезд с детским купе

Специальные устройства, которые защитят детей от падения.

Общество 08:12 / 22 августа

Федеральная пассажирская компания (является дочкой ОАО «РЖД») 22 августа запускает новый поезд с местами, выделенными для проезда пассажиров с детьми. «Детское купе» оборудовано в каждом купейном вагоне поезда Москва — Анапа.  Об этом сообщает пресс-служба ФПК.

Дизайн купе разработан с учетом проезда в нем маленьких пассажиров. Здесь есть, в частности, специальные устройства, защищающие детей от падения. А для того, чтобы юным пассажирам не было скучно в пути, в купе есть настольные игры и игрушки. Кроме того, здесь будет работать детская библиотека.


Читайте также: Пассажиров предупреждают о типичных ошибках, при которых они рискуют не попасть на поезд


КОММЕНТАРИИ (1)
Злой социопат
Проводникам отдыхать не положено совсем?! Девятое купе не могли сделать детским? Ночь проводник должен отработать и не отдохнуть еще день из-за воплей этих самых деточек. Проводников совсем за людей не считают в этом гребаном ФПК.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх