В Бавлах оштрафовали главу КФХ за свалку строительных отходов

Предпринимателю придется раскошелиться на 30 тысяч рублей.

Инспекторы Приикского территориального управления Минэкологии Татарстана обнаружили в Бавлинском районе нелегальную свалку строительного мусора. Общая площадь захламления составила 15 квадратных метров. 

Экологи установили, что «Палата имущественных и земельных отношений» передала в аренду главе крестьянско-фермерского хозяйства земельный участок площадью 507 тысяч квадратных метров. Районный отдел архитектуры выдал разрешение на строительство столовой для рыбаков. Во время строительных работ глава КФХ Манукян допустил захламление участка строительными отходами (утеплителем, профлистом и бетоном) общим объемом 7 кубических метров. Инспекторы составили административный протокол по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства». 

Бизнесмена оштрафовали на 30 тысяч рублей. Он попробовал оспорить постановление экологов в городском суде, однако решение оставили без изменения.

Ранее KazanFirst писал, что подрядчику грозит штраф в 250 тысяч рублей за свалку в Альметьевске. После ремонта физкультурного колледжа остался строительный мусор.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite