В Госдуму внесены поправки о материнском капитале

Предусмотрено продление действия программы до конца 2026 года.

«Единой Россией» внесены на рассмотрение Госдумы поправки об использовании материнского капитала. Об этом сообщается на официальном сайте партии. 

Поправки предусматривают, в частности, продление действия программы материнского капитала до конца 2026 года и его ежегодную индексацию. Деньги предлагается выплачивать семьям, в которых с 1 января текущего года появился на свет или был усыновлен первый ребенок. Они получать по 466617 рублей. При рождении или усыновлении второго и последующих детей будет выплачиваться по 616617 рублей. 

- Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет, — приводит слова секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака официальный сайт партии.

Ранее сообщалось, что материнский капитал на первого ребенка и повышение выплат на последующих детей – пожалуй, самая обсуждаемая тема после состава нового правительства Михаила Мишустина. На выплаты до 2024 года направят беспрецедентные средства – 1,2 трлн рублей. KazanFirst решил разобраться, кому же они «помогут» в первую очередь: населению, строителям или банкирам.


Читайте также: Стимул рожать и строить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite