Митрополит Феофан обратился к татарстанцам в связи с распространением коронавируса

Он призвал жителей республики проявить гражданскую ответственность. 

Глава Татарстанской митрополии Феофан в связи с распространением коронавирусной инфекции обратился ко всем жителям республики.

Митрополит подчеркнул, что президентом России Владимиром Путиным и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым были приняты своевременные и необходимые меры по защите людей от всеобщей опасности – коронавирусной инфекции. Он напомнил, что данные меры будут эффективными только в том случае, если все жители республики проявят гражданскую ответственность и буду соблюдать все обозначенные правила.

Кроме этого, митрополит Феофан отметил, что Русская Православная Церковь также приняла все необходимые меры до улучшения эпидемиологической ситуации. Глава Татарстанской митрополии призвал с пониманием относиться к вынужденным обстоятельствам.

Также отдельно митрополит обратился к людям, чувствующим недомогание, страдающим хроническими заболеваниями, и к тем, кто старше 65 лет. Он призвал по возможности оставаться дома, чтобы вы не подвергать опасности себя и других.

- Совершайте домашнюю молитву, которая не менее сильна, и в которой Своим всемогуществом присутствует Бог, принимая ее и ниспосылая Свои милости вне зависимости от мест совершения. Если же возникает необходимость в посещении храма, то в Татарстанской митрополии наряду с многолюдными есть менее посещаемые людьми храмы, в которые можно пойти, поучаствовать в богослужении, - сказал митрополит Феофан.

В заключение своего обращения Глава Татарстанской митрополии привёл слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Мы должны оставаться людьми, способными любить и помогать другим, и одновременно достаточно сознательными и дисциплинированными, чтобы исполнять всё то, что необходимо исполнять с точки зрения медицины, подчиняясь определённым санитарным правилам».


Читайте также: Патриарх Кирилл утвердил тексты специальных молитв против коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2074 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite