В Татарстане полицейские изъяли у предпринимателя 8,5 тысячи канистр с паленым антисептиком

На востребованном товаре во время распространения коронавируса решил заработать 34-летний предприниматель.

Накануне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД пресекли распространение контрафактного антисептического средства. Сотрудниками был задержан  мужчина, у которого было изъято около 8,5 тысячи канистр спиртосодержащей продукции. 

В ходе проведенных оперативного розыска, полиция нашла место хранения и производства кожного антисептика с признаками, не отвечающими требованиям безопасности. Заработком на нелегальном товаре, промышлял 34-летний директор общества с ограниченной ответственностью. Задержанный решил наживиться на антисептиках в разгар их повышенного спроса с связи с эпидемией коронавируса.

Как стало известно,  молодой человек закупил оборудование, а также этиловый спирт и компоненты, необходимые для производства кожного антисептика, а также тару для его фасовки различного объема. На складе сотрудниками во время обыска было обнаружено и изъято 1633 канистры объемом по 5 литров и 250 канистр объемом по 1 литру готовой продукции антисептического средства, а также образцы пластиковой тары, этикеток и производственные остатки этилового спирта.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статьям «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Читайте также: Два татарстанца попались на краже аккумуляторных батарей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Электрик
Эпидемия. В аптеках антисептиков нет. Человек покупает оборудование и необходимые компоненты для производства антисептика. Налаживает производство. В кратчайшие сроки. Соблюдение всех бюрократических формальностей заняло бы месяцы. За это представители власти его арестовывают, объявляют врагом государства... Кто же тут враги на самом деле - этот молодой человек, или власти?...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite