Глава татарстанского «Яблока» провел серию пикетов против «призывного рабства»

Партия требует вписать в Конституцию добровольный призыв в армию и обязательное расследование сообщений о пытках.

Председатель реготделения партии «Яблоко» в Татарстане Руслан Зинатуллин провёл возле военкомата по Приволжскому и Вахитовскому районам Казани серию одиночных пикетов против «призывного рабства» в России и против нарушения прав человека в российской армии. Акция была приурочена к международному дню сознательных отказчиков от военной службы, который отмечается 15 мая.

- Я вышел на эту акцию, потому что сегодня, по всей России, призывники подвергаются унижающему человеческое достоинство обращению, - заявил Зинатуллин. - Со всех концов нашей страны мы слышим ужасные истории о дедовщине, которые порой приводят к настоящим трагедиям, как было в деле Рамиля Шамсутдинова, который позже был признан потерпевшим по делу о неуставных взаимоотношениях.

Напомним, в октябре прошлого года рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, которые над ним издевались. 

По словам Руслана Зинатуллина, государство демонстрирует, что армия - это один из видов репрессии. Партия требует вписать в Конституцию РФ добровольный призыв в армию и обязательное расследование сообщений о пытках. Также «Яблоко» предлагает запретить в России деятельность частных военных организаций.


Читайте также: В Татарстане уничтожили базу персональных данных цифровых пропусков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite