Объем оказанной поддержки акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» составил более 300 млн рублей

В республике роль посредника между получателями помощи и благотворителями взял на себя Фонд «Ак Барс Созидание».

Республиканское общественное движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» объединило крупные компании, коммерческие предприятия, организации. Суммарный объем оказанной поддержки составил более 300 млн рублей, а общее число получателей помощи превысило 70 тысяч человек. В республике роль посредника между получателями помощи и благотворителями взял на себя Фонд «Ак Барс Созидание».

- Один из крупнейших проектов, реализованный в рамках работы движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» - это доставка продовольственных наборов по 55 тысячам адресов. Это огромная организационная работа: в каждом муниципальном районе были заключены договоры с некоммерческими организациями, которые отвечали за своевременную доставку по каждому из адресов, ведение отчетной документации, - рассказывает директор Фонда, член Штаба социальной поддержки Альфия Валиева. 

Валиева отмечает, что все больше компаний делают целевые пожертвования. Несколько инициатив Фонд «Ак Барс Созидание» реализует и в рамках собственных благотворительных проектов. Так, 65 пожилых опекунов и 135 одиноких пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума получили продовольственные наборы. 

Также, как только школьники были переведены на дистанционное обучение, детские дома Апастовского и Муслюмовского районов получили 23 ноутбука. В партнерстве с сотовым оператором «Мегафон» в период дистанционного обучения для воспитанников детских домов Фонд проводил профориентационные вебинары.

- Мы изменили форму профориентационной работы, чтобы у ребят по-прежнему оставалась возможность – теперь уже после снятия ограничений, попробовать себя в иной профессии, к которой они проявили интерес, и заработать собственные деньги, - сообщает Альфия.


Читайте также: Школьникам Нижнекамска раздали сухпайки на 9,5 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite