Рустам Минниханов: Главная задача - раннее выявление детей в зоне риска

В Казани прошло заседание антитеррористической комиссии.

На очередном заседании антитеррористической комиссии в Татарстане обсуждались дополнительные меры по противодействию идеологии терроризма, распространяемой через виртуальные сообщества в сети интернет. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

Рустам Минниханов напомнил, что в 2019 году в республике было выявлено 6 инцидентов, когда подростки совершали тяжкие правонарушения под воздействием информации из социальных сетей. Как отметил президент Татарстана, виртуальная реальность все больше влияет на нашу жизнь, поэтому вовлеченность в виртуальный деструктив должна рассматриваться как один из признаков личностного неблагополучия ребенка. 

Выступивший с докладом руководитель аппарата антитеррористической комиссии, член республиканской комиссии по делам несовершеннолетних Ильдар Галиев обратил внимание на значительное увеличение объема деструктивного контента в интернете. По его словам, все больше случаев, когда под негативное влияние попадают дети, чувствующие одиночество и не получающие поддержку от взрослых – как педагогов, так и родителей. Были зафиксированы происшествия, когда подростки под воздействием информации из социальных сетей готовились к вооруженным нападениям. Некоторые из этих событий получили широкий резонанс в СМИ, отметил Галиев. 

- Часть детей не имеют возможности получить поддержку родителей, испытывают страх, одиночество, снижение мотивации, что способствовало усилению внутриличностного напряжения и выбору агрессивных и суицидальных форм поведения. Другие – нуждаются в авторитете, но не находят его ни в родителях, ни в учителях, в связи с чем ориентируются на улицу или социальные сети, - сказал Галиев. 

Рустам Минниханов отметил, что нужно принимать все меры для упреждения ситуации. Главная задача - раннее выявление детей в зоне риска, до совершения ими правонарушений, подчеркнул президент. Особая роль в этом должна отводиться психологам, без которых коррекционная работа в школе невозможна, заявил Рустам Минниханов, сообщив, что будет создан специализированный отдел мониторинга социальных сетей – для противодействия идеологии терроризма, распространяемой через виртуальные сообщества в сети интернет. 


Читайте также: За финансирование терроризма татарстанец получил 8 лет колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite