Зоопарк «Тулпар» в Челнах подал в суд на жителя, который рассказал об ужасных реалиях в зверинце

Челнинец выложил в соцсетях фотографии антисанитарии и издевательств над животными.

Ранее KazanFirst писал о том, что челнинцев шокировал неухоженный вид копыт старых пони и ослицы из «Тулпара». Жителей беспокоили лыжеобразные копыта пони Дольки и ослицы Милки. Тогда руководство зверинца «прикрылось» тем, что копыта расчищают редко из-за того, что у животных артрит и им больно во время этой процедуры. Еще ранее челнинцы сняли в «Тулпаре» на видео волка с ведром на голове. Уже тогда пользователи решили, что в зверинце при конноспортивной школе издеваются над хищником. 

К ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. В ходе проверки выявили кучу нарушений. Оказалось, что у школы нет разрешения на содержание волков, пятнистых уссурийских оленей, льва, орла-могильника. Размер вольера для содержания орла-могильника не соответствует установленным нормам. Не проводились исследования проб крови животных на высокопатогенный грипп птиц, а коз, оленей, вьетнамских свиней – не вакцинировали.

В зверинце отсутствовали сертификаты на корма для животных и ветеринарные сопроводительные документы. Также не велась запись в журнале о ежедневном клиническом осмотре состояния животных и подтверждение диагноза и лечебном назначении волка по кличке Акелла. Того самого, с ведром на голове – его фото облетело соцсети, после чего руководство «Тулпара» подверглось жесткой критике со стороны горожан.

В итоге на конноспортивную школу «Тулпар» было составлено несколько протоколов. Россельхознадзор привлекло отсутствие документов на корма. Нарушение об отсутствии разрешения на интродукцию (выпуск животного в естественную среду обитания) рассмотрит Госкомитет РТ по биоресурсам. Попалось также и за свиней, которые без надзора паслись за пределами «Тулпара».

Тем не менее, после всех выявленных нарушений конноспортивная школа «Тулпар» обратилась с иском в суд о защите своих чести и достоинства к челнинцу Максиму Заболтному, который обнародовал состояние зверинца и его питомцев.


Читайте также: Челнинцев шокировал неухоженный вид копыт старых пони и ослицы из «Тулпара»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
Могу ли я подать иск к зоопарку о причинении мне и ребенку морального вреда и нравственных страданий при виде больных и неухоженных животных? Юристы подскажите, плиз.
5
0
Ответить

ответ
@? конечно можете подать иск, это ваше конституционное право, суд всё рассудит, они за это зарплату получают)
2
0
Ответить

Ваганов Р.Н. Общественное экодвижение Народная инициатива
Содержание кошки или собаки - серьезная ответственность, налагающая на хозяина обязательство по кормлению, лечению, созданию условий для жизни питомца. Не каждый заводчик кошки с этим справляется. Содержание диких и экзотических животных намного сложнее. Мало только любви к животным, но нужна профессиональной подготовка, наличие условий содержания, соответствующих законным стандартам, организованной профессиональной ветеринарной службы и конечно же финансовых средств. Тулпар сейчас в положении бабушки, которая по доброте душевной (а может и корысти ради) собрала с улицы десяток бездомных животных, а пенсии не хватает, чтобы прокормить эту ораву. Нельзя оставлять животных продолжать мучиться в непригодных условиях, в руках непрофессионалов, без надлежащего ухода. Верблюдица уже околела, а раненого лебедя из зверинца спихнули погибать на Каму, лев прокусил лапу волку, пони и ослу обрезали лыжи-копыта только после прокурорской проверки, у волка и волчицы от имбридинга (близкородственное скрещивание) родился неадекватный волченок, страдающий самопогрызанием, вьетнамские свиньи беспризорно бродят по парку "Прибрежный". Животные не получают вакцинацию. Животные питаются за счет пищевых остатков от образовательных учреждений города. Не гуманно, не эстетично и не законно.
6
0
Ответить

Светлана
Правда глаза колет
6
0
Ответить

Вася
Уволить давно пора всех кто причастен к "Тулпару" там нет специалистов. Животным элементарно не проводят гигиенические процедуры об этом стало ясно когда в соцсетях появилось фото пони у которых отрасли огромные копыта как лыжи. На волка надели ведро, антисанитария полнейшая... это позор города! Как не стыдно.. А больше всего жалко животных.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite