Игры стран СНГ в Казани перенесли на 2021 год из-за пандемии

Планировалось, что в спортивно мероприятии примут участие около 2,5 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет.

Игры стран СНГ, которые должны были состояться в Казани в октябре, перенесли на 2021 год из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

- Пришлось перенести большой проект – Игры стран СНГ. Мы его несколько раз переносили – с августа на сентябрь, потом с сентября на октябрь. Мы, как организаторы, сделали бы все, но вмешался кризис, - сказал глава Минспорта республики. 

Также Леонов отметил, что новые даты проведения спортивного мероприятия ещё не утверждены. Предполагается, что Игры стран СНГ должны состояться в начале июля или в конце августа, до или после летних Олимпийских игр в Токио. 

- Мы в дискуссии с федерациями, с Министерством спорта России. Хотим подготовить более насыщенную культурную программу, деловую программу, которую отменили из-за пандемии, - заявил министр спорта Татарстана.

Планировалось, что в I Играх стран СНГ примут участие около 2,5 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет и одной тысячи официальных делегатов в составе команд из стран СНГ.

- Надеемся, в 2021 году все вернется на круги своя, вернется позитивная атмосфера, возобновится авиасообщение. Год олимпийский, много отборочных турниров - регулярные чемпионаты, этапы кубков мира, которые мы планируем провести в Казани с весны следующего года, - сказал Леонов.

К слову, в ближайшие месяцы в Татарстане всё же планируется провести чемпионаты России по вольной борьбе, плаванию и синхронному плаванию.

Ранее KazanFirst писал о том, что Всероссийскую перепись населения перенесли на весну 2021 года из-за коронавируса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite