Родители не добились закрытия школы в Казани, где 4 работника заразились ковидом

Глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что данной школы нет в списке по случаям заболеваемости среди педагогов. 

Родители учеников школы №8 в Кировском районе Казани потребовали закрыть учебное учреждение на карантин, так как у четверых работников выявили коронавирус. Такую тему подняли во время пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической ситуации в РТ.

По словам родителей, коронавирусом в школе заболели повара и вахтеры, которые контактировали с учителями и родителями. Часть сотрудников находятся в реанимации. 

В свою очередь глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что данной школы нет в списке по случаям заболеваемости среди педагогов. Также она выделила тот факт, что последний раз ковид был зафиксирован в гимназии №6 в Приволжском районе. 

Патяшина добавила, что с 1 сентября ковидом заразились 25 учителей. По 11 из них продолжается мероприятия: проходит изоляция контактных лиц, их обследование, а также изоляция данных педагогов на дому. По 14 учителям мероприятия уже завершены, и педагоги спокойно вышли на работу. Среди учеников в Татарстане зарегистрировано 7 случаев.

Ранее сообщалось, что для казанских школьников не будут двигать привычные сроки осенних каникул. Ребята уйдут на каникулы в обычном режиме, а на их базе будут работать пришкольные лагеря, сообщил начальник Управления образования исполкома Ирек Ризванов.


Читайте также: От коронавируса в Татарстане скончались еще двое жителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1835 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite