В Нижнекамске дети получают травмы в ДТП из-за безалаберности родителей

Местные жители нарушают правила перевозки детей.

В текущем году количество аварий, произошедших в Нижнекамске и районе с участием несовершеннолетних, сократилось на 38,9 процента. С начала года зафиксированы 33 аварии, в которых один ребенок погиб, 34 получили травмы. За аналогичный период минувшего года произошло 54 ДТП, 57 детей травмированы.

По словам начальника местного отдела ГИБДД Рустема Гарипова, для снижения количества аварий, в которых дети получают травмы в качестве пассажиров, усилена работа по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей.

- Мы регулярно напоминаем автолюбителям, что детей до семи лет необходимо перевозить в специальных детских удерживающих устройствах, а детей с 7 до 14 лет необходимо перевозить только на задних пассажирских сиденьях, - напомнил главный автоинспектор.

Из-за беспечности родителей в аварии, произошедшей во второй половине июля на автодороге Чистополь - Нижнекамск, пострадал ребенок. 33-летний водитель «Опеля» на немалой скорости не справился с управлением, машина вылетела в кювет. У 9-летнего ребенка, который находился в момент ДТП на переднем сиденье без автокресла, диагностировали множественные ушибы.

Еще одна частая причина возникновения ДТП в Нижнекамске - пьяные за рулем. По вине нетрезвых водителей в этом году произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, еще 20 получили травмы. К уголовной ответственности привлекли 57 местных жителей, в административном порядке – 670 нарушителей.


Читайте также: Нетрезвый нижнекамец решил прокатиться за рулем до магазина, но был задержан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite