Попавшийся на уловки мошенников житель Казани потерял больше миллиона рублей

Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка.

И снова очередная жертва телефонных мошенников. На этот раз на удочку аферистов попался 35-летний житель Казани. Схема развода была традиционной. 

Ему позвонили на мобильный номер. Представившаяся сотрудником службы безопасности банка женщина пояснила, что они предотвратили попытку несанкционированного доступа к его счету, на котором хранилось более миллиона двухсот тысяч рублей. Мужчине предложили снять эти деньги и перевести их на сейфовую ячейку банка-партнера. Ему прислали сообщение об ее открытии. 

Для открытия через мобильное приложение новой карты казанец ввел свои анкетные данные и номер карты, который продиктовала ему женщина. Мужчина снял в ближайшем банкомате все свои сбережения и внес их на счет другого банка. Все это время женщина оставалась с ним на связи. Помимо этого житель Казани перевел мошенникам еще более 92 тысяч рублей на продиктованный ему счет. 

Позже в отделении банка ему сообщили, что он стал жертвой мошенников. Возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает лиц, причастных к переводу денег. 

А Управление МВД России по Казани настоятельно рекомендует перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц, ни в коем случае не сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах и не перечислять деньги на неизвестные счета. Если же вы стали жертвой преступления,  незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам «02» или «112».


Читайте также: За сутки у татарстанцев с банковских карт аферисты сняли около 600 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite