Прокуратура начала проверку инцидента в казанской школе, где мать пятиклассницы жестко унизила подростка

Школу проверят на предмет обеспечения безопасности учеников, а в случае выявленных нарушений виновных привлекут к ответственности. 

Прокуратура Вахитовского района города Казани проводит проверку после появившегося в сети ролика, снятого в стенах школы №12. На видео попал школьный конфликт, который начала мать пятиклассницы, устроив жесткий «самосуд» над обидчиком дочери. Женщина пришла в школу и начала кричать на ребенка, а потом публично унизила его, заставив дочь облить обидчика «Липтоном». При этом за происходящим безмолвно наблюдала преподаватель и даже не вмешалась в ситуацию.  

По результатам проверки надзорное ведомство даст правовую оценку действиям участников. Школу проверят на предмет обеспечения безопасности учеников. В случае выявления нарушений виновных в данном инциденте привлекут к ответственности. 

Помимо прокуратуры, провели проверку и вмешались в ситуацию другие госорганы, в том числе Управление образования Казани, мэрия города и Минобрнауки Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что в мэрии Казани прокомментировали инцидент, заявив о том, что конфликт урегулирован, а родители обеих сторон уже не имеют претензий друг к другу и к школе. В самой школе приняли решение усилить меры пропускной системы в здании. Сторожу и учителю объявили выговор, а с учениками и классным руководителем провели беседу. Под личный контроль ситуацию взял директор школы, а мама девочки, устроившая скандал, посмотрела видео, осознала недопустимость своего поведения и раскаялась. 


Читайте также: Мать пятиклассницы из казанской школы устроила «самосуд» над обидчиком дочери


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
просто
девочка мажорка, видимо, поэтому родители мальчика ничего и "не имели против". явное расслоение общество. с приходом нового директора и туда вакханалия пробралась
0
0
Ответить

Голос справедливости
Просто надо прийти на работу или место обитание этой "яжматери" и устроить подобное шоу, что бы она ощутила каково это публичное унижение. А дочку её бутылкой по табло наступать и тоже в компании её друзей и одноклассников. Я бы посоветовала мальчику, обратся за данной помощью к левым людям, а они Что-бы были в масках. В любом случае, эту малолетнию дрянь, как минимум зачмырить в школе, чтобы мамке своей за защиту "благодарна" была.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite