Абрамченко рассказала, когда в Татарстане построят мусоросжигательный завод

По ее словам, все пять российских МСЗ, включая татарстанский, достроят в 2023 году.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что строительство пяти мусоросжигательных заводов в рамках нацпроекта «Экология» будет завершено в 2023 году.

- В настоящее время в нацпроекте «Экология» есть пять заводов по энергетической утилизации, и четыре из них размещаются в Московской области, в 2023 году мы ожидаем завершение строительства, один - в Татарстане, - рассказала она в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Абрамченко уточнила, что все пять заводов прошли экологическую экспертизу. Сколько будет в них заложено мощности - будет решаться позже.

- Конечная задача заложена в указе президента о национальных целях — 50 процентов мусора должно направляться на утилизацию. И для того, чтобы рассчитать необходимое количество мощностей утилизационных разных, создается федеральная схема обращения с отходами.

В июле этого года KazanFirst писал, что в Казани начали строить завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов. На месте стройки появился паспорт объекта, где сказано, что начало строительства стартовало 25 мая этого года, а окончание работ планируется на конец 2022 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite