Путин предложил подумать о введении продуктовых талонов для бедных

Президент считает, что у этой инициативы есть и плюсы, и минусы, которые надо решить.

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Об этом он заявил в ответ на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на встрече с лидерами парламентских фракций, пишет ТАСС.

- Продовольственные сертификаты - мы с вами уже обсуждали это. И правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определённые проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно, - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что сейчас это может быть не так актуально, как это было бы в разгар эпидемии. Жириновский, в свою очередь, заметил, что практика продовольственных сертификатов применяется даже в богатых странах, «это делает весь мир». 

- У нас есть люди малоимущие, в магазинах много товаров, завались, но дороговато, - констатировал политик и предложил выдавать на месяц один сертификат с тем, чтобы нуждающийся «мог купить необходимый набор товаров». 

Ранее KazanFirst писал о том, что правительству России предложили ввести продуктовые карточки для бедных. Речь идет также о социальном питании для малоимущих россиян.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Уже пробовали но не получилось а у нас почти все будут этим пользоваться да что бы многодетным матерям купить молока и хлеб в месяц не одна выплата не поможет и ещё коммунальные услуги оплатить.
0
0
Ответить

Anonimus
Приехали...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite