Глава СКР Татарстана наградил 10 учеников 175-й гимназии Казани медалями

Торжественная церемония награждения юных героев, приуроченная к Международному дню защиты детей, прошла по видеосвязи под руководством председателя СКР Александра Бастрыкина.

Руководитель СКР по Татарстану Валерий Липский вручил ученице 7-го Б класса 175-й казанской гимназии Юстине Глебовой медаль Следственного комитета РФ «Доблесть и отвага». Еще девять учащихся получили медаль «За высокую гражданственность». 

Глава СКР Александр Бастрыкин отметил, что детям пришлось столкнуться со страшной бедой и в этой трагедии «проявились лучшие качества юных героев, которые не поддались панике и стали оказывать помощь окружающим». 

Отдельно он обратился к учащимся и родителям детей, пострадавших в результате трагедии 11 мая, высказав слова поддержки и предложив проявить свою гражданскую позицию, чтобы помочь следователям разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. При этом он еще раз подчеркнул, что родители не должны платить за охрану школы.

«Причины необеспечения надлежащей охраны следователи установят в рамках расследования уголовного дела наряду с другими обстоятельствами, а также причинами и условиями, способствовавшими  произошедшему. По результатам расследования будут приняты соответствующие решения», - добавили в ведомстве. 

Также Бастрыкин отметил, что СК России всегда готов оказать необходимую поддержку и помощь в решении конкретных вопросов. Ребята и их родители поблагодарили главу ведомства за оказанное внимание. Они отметили, что слаженные  действия директора и учителей в тот день помогли избежать большего количества жертв.


Читайте также: Путин поручил отметить госнаградами учителей и сотрудников казанской гимназии



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite