Татарский чай, чак-чак и мёд борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

Республику в этом году представляют семнадцать участников.
Республику в этом году представляют семнадцать участников.

Конкурс «Вкусы России» создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Участвовать у нем могут все формы хозяйства, включая небольшие фермерские и крестьянские, об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков.

— У нас есть бренды, которые производят качественную продукцию, но у которых нет возможности тратить деньги на рекламу. Отдельно для небольших производителей и был в масштабе всей страны придуман этот конкурс, — сказал Залаков.

В этом году в конкурсе участвуют 84 региона. От Татарстана заявлено 17 участников: это продукты, основанные на старинных рецептах, а также современные перспективные бренды. В их числе: «Татар балы», «Пищекомбинат», «Каусар», сырный завод «Каприно», «Камамбер», «ТД ЭМИЗ», «Агросила». Для производителей конкурс открывает возможности для продвижения продукции и позволяет расширить компетенции для бизнеса и маркетинга.

В номинации «Выбор народа» участвует три продукта: «Мед татарский», «Татарский чай» и «Чак-чак казанский». Народное голосование началось 20 октября и продлится до 7 ноября.


Читайте также: Путин объявил выходными дни с 30 октября по 7 ноября в России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *