Председатель кошмарит сады в Казани? Проблемы СНТ КАПО №10

Садовый участок - это не только природа, отдых и урожай. В СНТ КАПО №10 в Казани люди исправно платят членские взносы и за коммунальные услуги, только вот улучшений они не видят и винят во всем руководство коллективного сада.

Претензий к председателю СНТ накопилось немало: нет отчётности, закрытый въезд, захват территории, отсутствие освещения на аллеях.

Журналисты «ТатарстанДа» выслушали собственников участков, председателя, а также обратились за комментариями в Союз садоводов Татарстана.

Какие проблемы скрывают в СНТ и как с ними быть - смотрите в новом сюжете.

18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лев
Прям с нашего председателя слизали, такая же история! Ни дорог, ни света, ни воды. Отчетов никаких , и все прокручивает через свою фирму, мусор вывозит через свою, а куда вываливает не известно, наверно в лес . снт заря 771км п. Васильево. Сысойкин Борис Борисович
12
1
Ответить

Анастасия
Добрый день. Советую садоводам обратиться в антимонопольную службу. Нам очень помогло. Если нужна помощь, пишите на вотсап 89613749025 , расскажу как мы боролись
11
0
Ответить

Лев
@Анастасия И ваш председатель ушел!? Мне кажется они все "добросовестные" председатели собираются в одном месте, типа шабаша и думают как вредить людям. Потому что все одно и то же. Что в кмпо , что в заре, и во многих других садах.
1
0
Ответить

Игорь
Настало время проверить всех председателей СНТ , потому как жалоб на них уже не первый год . И в председатели, как говорят садоводы , идут в основном для самообогащения , а не для работы ради садоводов .
18
0
Ответить

Нина
Вот это звезда. По ее словам вообще все хорошо. За неё голосуют те, кто не живет там видимо. Собралось немало ведь активных, все-таки они правы значит.
6
5
Ответить

Игорь
А, есть вообще или существуют такие председатели СНТ, которые думают о проблемах садоводов ?
6
0
Ответить

Ильмир
@Игорь Существуют. Марина Михайловна СНТ Свияга. Всегда думает о проблемах садоводов и решает их.
1
0
Ответить

Ичток
@Игорь Представьте себе есть! Одного лично знаю, председатель довольно престижного снт в зеленодольском районе. В принципе обеспеченный человек, зарплату получает всего 5т, при этом ряд работ делает сам, например по водопроводу, электрике, благоустройству. И взять снт ромашка, в том же районе. 20т оклад председателя, имитация бурной трудовой деятельности, кто то виноват кроме него, профуканы все республиканские программы помощи садоводам
0
0
Ответить

Садовод
Мне кажется людям делать не чего и хотят другие залесть на ее место. Есть там сад купили года 3 назад проезжаем спокойно на низкой машине, не чего подобного не видем, приехали в сад закрылись и спокойно на своем участке занимаемся. Зимой пешком проходили до домика, в апреле и ворота были закрыты из за того что дорогу размыло. А про свет вот уже как год сетевая компания там, а не она. А про свет на аллеях я вообще молчу, нахера вам нужен чтоб потом светил в окна дома. Я не за нее и не за содоводов, смотрите за собой и все. Всем добра
8
4
Ответить

Вера
@Садовод Вас на Антон зовут? Есть у нее человек 10 защитников, которые за нее на всех собраниях агитируют и пишут в интернете по ее приказу. Само собой за деньги. Кто-то числится электриком, кто-то зимой деньги собирает и так далее. Сетевая компания у нас, да, потому что председатель не способна решать проблемы со светом. Зимой тоже не чистит председатель дороги, потому что не хочет. Видеонаблюдение поставить везде (а не только около своего дома) тоже не хочет. А зачем нам такой председатель, который ничего не хочет? Нам нужен такой, который решает наши проблемы. Насчет ворот вы врёте. Всю весну ездили машины после того как поставили автоматические ворота. Все ездили у кого есть пульт, включая председателя. Кстати, вы в курсе что председатель на наши деньги еще машину мужа заправляет? 40 тысяч год списывает официально под это. В итоге после весенней езды дороги внутри снт разбиты.
2
3
Ответить

Садовод
@Вера Я про автоматические ворота не вкурсе, мы заезжаем верхам через 14 сад. Я не ее защитник и не Антон. Зимой дорога верхам была я произжал. А для чего Вам везде камеры???Просто мы не зимники по этому некоторые вещи нам вообще не нужны, если снимать видео и говорить о саде то говорите о зимниках. Пульта у нас от ворот тоже не каких нет, а есть от верхних ворот обычный ключ. А вы умаете что другой придет и не будет в свое благо что то делать. Я вижу следующую картинку: Придет новый председатель, вступит в это сообщество садоводов, будет вносить туда наверника какие то взносы и начнет поднимать суммы денег которые здаем ежегодно, отчетность на бумаге может любой поделать даже перед налоговой. Вот и все. Просто если говорят про дачи то тогда уточняйте про зимников. Я например не готов платить за свет на столбе который будет распределен на все учестников снт (как ОДН в квартирах) Я на дачном участке с семьей нахожусь только с мая по сентябрь и про то что там говорят это обычным летникам не нужно. Про собрания то что их не бывает Я тоже согласен
7
1
Ответить

Антон
@Вера Антон это я !
0
0
Ответить

Анна
Ерунда полная. У этой мадам огромные долги. Платить не хочет. Собирала подписи за себя в председатели. Её никто не поддерживает кроме этой компании. Так постоянно и бродят, ноют. Нас никто не пугал. А эта мадам с фантазиями. И мадам, похоже, рвётся к нашим деньгам. Мы ей предлагали выступить на собрании, организовать официальную оппозицию, войти в комиссию. Она не хочет. Только ругаться и сказандалить. Никто не жалеет об этом мерзком водоёме. Спускаться туда было почти по вертикали, постоянно из города приезжали орущие компании. А сколько было нездоровых беструсных мужичков? Молодому человеку-"журналисту" Может поучиться профессии? Неужели в Казани такой уровень журналистики? На хайпе дурочек далеко не уедешь.
3
4
Ответить

Валентина
Посмотрела видео, очень неприятно, что наш сад выстывили в таком не лицеприятном цвете от мнения не большой группки ( 8-10 человек) , которые постоянно публично конфликтуют, на собраниях кричат, перекрикивают,не дают выступать с докладами. Моё мнение, они (часть зимников), хотят решить все свои проблемы, за счёт нас, садоводов. Им нужен свет на аллеях, а нам не нужен. Они живут круглогодично, а мы только летом, и они, что хотят, чтобы за освещение платили все? Не пройдёт! Нам это не надо, мы по ночам не гуляем, любим звёздное ночное небо, свет во дворе у каждого есть, и платить за вас никто не хочет. Дороги у нас ремонтируют постоянно, нас они устраивают. Видеонаблюдение, это лишние траты, есть на входных группах, этого достаточно. Не надо всех обобщать под старых и престарелых. Мы приезжаем на выходные, работаем, отдыхаем на своём участке, нас всё устраивает, не ходим, не смотрим, не завидуем, и вам это советуем.
5
2
Ответить

Валя%
Дорогие садоводы, полемика о председателе нашего сада надоела. Нужно смотреть глубже. Да, есть проблемы, но они все разрешимы и работа идёт. "Дорогие заводилы" помните что вы приобрели участки в садовом товариществе, а не дачном поселке. Освещение аллей ночью никому не нужно. А зачем вам? Если вы живёте в садовом обществе и для вас чистят аллеи, то вопрос- куда вы вывозите снег? Никуда!!! Все аллеи разбиты от трактора! Ободрали верхний слой асфальтовой крошки! И платят за это лично трактористу.! Правление сада работает!. А этот журналист не разбирается в вопросах СНТ, их правилах и репортаж поверхностный, т.к. показана только эта компания и всего пара положительных отзывов. Начата бездоказательная травля. надеюсь органы заинтересуются этими активистами. С уважением к Правлению.
4
3
Ответить

Твоя соседка
@Валя% О каком уважении и к какому правлению речь.Всем правит одна фая,остальные как ее молчаливый скот только на побегушках.А то,что надо разобраться с ней правоохранительным органам,так это точно давно пора навести учет средствам садоводов.Репортаж замечательный,видно сразу кто есть кто.
3
2
Ответить

И мы ваши соседи
@Твоя соседка За оскорбление придётся ответить, и извиниться! Какое право имеете называть людей скотами? Кто вам дал такое право? Делаю скрины ваших сообщений и буду обращаться в соответствующие инстанции. Думаю, вам лучше извиниться зараннее...
3
0
Ответить

Собственник участка в КМПО 10
На самом деле очень безграмотная женщина, хамит просто при разговоре со всеми, видео чистая правда, просто люди бояться её, в прокуратуру нужно написать письмо с просьбой о проверке ее работы, а также какой прокурор оставит без внимания всё это, если такое у него происходит на доверенной ему территории?
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite