Золотая трущоба в Казани. Почему жителей не выселяют? Или как живут в домах культурного наследия

В центре Казани еще остались частные постройки и деревянные бараки, которым давно пора в утиль. Много лет назад людей расселили из подобных , но, как выяснилось, повезло не всем.

На улице Хади Атласи, расположенной в Вахитовском районе Казани есть несколько деревянных домов, которым больше ста лет. Большинство из них заброшены, но в доме номер 8 до сих пор проживают 3 женщины пенсионного возраста. Все недовольны условиями жизни: стены в трещинах, перекошенный фундамент, нехватка тепла, уличный туалет, отсутствие воды и хулиганство со стороны людей - бьют стекла, как в заброшках. Дом состоит в списке исторических объектов, снос и новое строительство здесь запрещены.

Ситуацию прокомментировали помощник президента Татарстана и мэрия Казани. А журналисты «ТатарстанДа» заглянули в Татарскую слободу и сравнили визуал таких же стареньких, но отреставрированных домов с тем, что было. О жизни в домах культурного наследия рассказали в новом видео «ТатарстанДа».

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Бедненькие какие, подавай им квартиры. А следить за своим домом не пробовали? Такая порода людей и квартиру в свинарник превратят и будут жаловаться что кто то виноват.
0
0
Ответить

Горожанин
И квартиру непременно в центре им дайте и непременно соизмеримо прописанным там родственникам, а прописано там скорей всего немало людей, вот и не дают им квартиры
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite