Как охраняют ВУЗы Казани? Социальный эксперимент в КАИ, КФУ, КГЭУ, КГМУ, КГАСУ КГАУ, КНИТУ

Турникеты, металлоискатели и конечно вахтер-охранник на входе. Всё это неотъемлемая часть любого ВУЗа в городе. Будучи студентом, попасть в свою альма-матер не проблема, при условии, что вы не забыли свой студенческий билет. Но что будет, если в учебное заведение захочет попасть преступник?

Журналисты «ТатарстанДа» решили провести эксперимент и узнали, сможет ли обычный человек с улицы со спортивной сумкой и неизвестным содержимым зайти в учебное заведение, используя обычные уловки про забытый студенческий, лесть, и другие отговорки. В эксперимент попали следующие казанские ВУЗы: КАИ, КФУ, КГЭУ, КГМУ, КГАСУ КГАУ, и КНИТУ.

В какое учебное заведение удалось проникнуть, а куда не пустили, смотрите в нашем новом ролике «ТатарстанДа».

ДИСКЛЕЙМЕР

Журналисты «ТатарстанДа» не пытаемся дискредитировать вузы, а лишь хотим выяснить, в достаточной ли мере они заботятся о безопасности своих студентов и преподавателей.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Спасибо! Отличное видео! Надеюсь ВУЗЫ примут необходимые меры!
3
0
Ответить

Гость
Я думаю, что сейчас данный эксперимент не совсем объективен. Сейчас время поступления, подачи документов и если не делать День открытых дверей, то будет большая очередь только на вход, а ещё надо документы подать. Тогда видимо будет другой ролик о том, что невозможно подать документы - очередь!!! По мне так, этот ролик снят ради хайпа какаго-то! Вообще не во время.
7
1
Ответить

Карина студентка НЧИ КФУ
@Гость В набережночелнинском филиале КФУ вообще с наркотиками иностранные лица ходят и в общежитии жуют траву и предлагают другим студентам за деньги. В зданиях на первых этажах и туалетах вообще курят. Никакого порядка.
2
0
Ответить

Студенты НЧИ КФУ
Там в этом НЧИ КФУ некий Вафин Вахид Вазихович Занимается саботажем студентов и преподавателей. Посмотрите «Езжай в Узбекистан» там зам. по воспитательной работе филиала Нургатина И.Е. орет на студента, а потом приглашает эту «нечисть» Вафина В.В. где он запугивает студента (запись на 17:07 минуте) Более того этот Вафин лично распространяет наркотики среди студентов.
1
0
Ответить

Динара
Вы с ума сошли? Сделали инструкцию для преступников. Если уж хотели сделать доброе дело, отправили бы свой видеоотчет руководству вузов и другим должностным лицам, которые могут повлиять на безопасность.
3
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite