Самые уродливые ЖК Казани. Кто попал в наш топ-7? Дом Шрека, Родина, Победа, Салават Купере и другие

Казань активно застраивается. Новые ЖК обретают названия, которые мы уже не в силах запомнить. Жители столицы Татарстана все чаще ругаются на новостройки словом «человейник». А, с точки зрения эстетики и внешнего комфорта, все ли шедевры архитектурной мысли вписываются в городскую среду?

В этом выпуске журналисты «ТатарстанДа» обсудили самые уродливые ЖК Казани и в этом им помогли: жители, архитектор известного бюро и риэлтор со стажем. Какой жилой комплекс окажется самым слабым звеном в визуале города? ЖК «Родина», «Победа», «Салават Купере», «Манхэттэн», «Голливуд», Clover House или загадочный дом Шрека - ЖК «Кристалл»?

Каким должен быть фасад здания? Какие детские площадки взращивают в детях безвкусицу? Где солнца не видно и чем плохи одноклассовые застройки? Рассказали в новом видео «ТатарстанДа».

*ЖК «Кристалл» - проект московских архитекторов Величкина и Голованова

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Флюра
Дом Шрэка и на самом видном месте...
7
1
Ответить

Казанец
Дом Шрека и Кловерхаус уж два самых уродца. Особенно второй. Шрамы на лице города
3
0
Ответить

Лейла
Здравствуйте Леной дом уникальный по своему уродству
0
0
Ответить

Лейла
Извините, дом Шрэка уникален по своему уродству
6
1
Ответить

Строитель
Красное яблоко, коричневое, безобразное чудовище.
4
1
Ответить

Алиса
Вот таким архитекторам, кто спроецировал данное уродства руки поотрубать. Куда смотрели власти города? В самом центре города и такое убожество. Позор.
6
1
Ответить

Личное мнение
Вот вы выбираете уродливые дома. А что сделали вы для города, для страны, для мира??? Каждый архитектор придумывал для города что то свое, интересное. Или вы хотели бы лицезреть однотипные "коробочки"??? Послушаешь вас, так вам то слишком пестро и ярко, то слишком просто и серо. А на самом деле есть на чем остановится взгляду и полюбоваться
1
5
Ответить

Вася
Дом Шрека внеконкуренции однозначно, уродливее внешнего вида трудно придумать. Надо предложить Голливуду, для съёмок фильма ужасов самое подходящее место!
1
0
Ответить

Виталик
Если говорить не про удобство, а исключительно внешний вид, то Кловер Хаус это преступление! А самые жуткие объекты у ООО свей. На Калинина, особенно! Как ни еду мимо, прямо режет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite