Куда везут мобилизованных из Татарстана? Условия, питание, проживание, интервью с бойцами

Уже неделю в Татарстане, как и по всей России идёт частичная мобилизация. Солдат и офицеров призывают как в районах республики, так и в крупных городах. Сначала их приглашают в военкомат по повестке, а затем увозят на сборные пункты, где они пробудут еще месяц.

Журналисты «ТатарстанДа» побывали на сборных пунктах, организованных в «Казань Экспо» и в палаточном лагере танкового училища Казани. Здесь созданы все условия для проживания и обучения бойцов. А сами солдаты рассказали, что все они служили и имеют востребованную воинскую специальность.

Как мобилизуют призывников, какое настроение у солдат, что они говорят, в каких условиях их разместили? А также покажем, о чем говорил с мобилизованными Рустам Минниханов в новом сюжете «ТатарстанДа».

39 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
А от многих я слышала, что некоторых рядовых и сержантов старше 35 лет, не принимавших ранее участие в боевых действиях, не имеющих востребованную воинскую специальность, призывают к мобилизации (частичной).
77
24
Ответить

Владимир
У нас есть пять миллионов силовиков которых кормит народ а если людей призовут по мобилизации кто же этих сирот кормить будет
231
16
Ответить

Роман
@Владимир А вместо них ты будешь порядок охранять, пожары тушить?
52
126
Ответить

Удащливый
@Роман А ты если не знаешь, что силовики и мчс это разные службы, то нечего писать. А омоновцев которые только подростков с женщинами ломают почему не отправить воевать. Пусть там свое мужское покажут. Ато сидят тут, прячутся за чужими спинами...
251
32
Ответить

Марик
@Удащливый С чего ты решил, что силовиков не отправляют? Они там с первых дней и гибнут как и все.
29
21
Ответить

kent
@Роман Похоже ты сам сидишь на тепленьком месте
9
4
Ответить

Анна
Почему силовиков не мобилизуют ????? Их не нужно ничему обучать , они обучены все!!!!! МЧС,ФСПП,ФСБ,ФСО, прокуратура ,СК они то где все ???
241
21
Ответить

Марик
@Анна А кто потом будет вас принуждать к мобилизаций,разгонять митинги, охранять власть?
110
22
Ответить

Ольга
@Марик Митингов не будет, все кто раньше митинговал сейчас бегут от мобилизации, не до этого навльнятам)))
34
20
Ответить

Мария
@Марик Нет, они ждут масочный режим, опять гоняться за женщинами и бабушками.
4
1
Ответить

Гена
@Анна Вместо них ты будешь тушить пожары? Порядок охранять вы будете? Или осуждённых охранять тоже пойдёте?
29
77
Ответить

Анна
@Гена Ну конечно , как пожар я смотрю прям все 5млн едут и тушат его !!!! При чем здесь это ???
102
14
Ответить

Пешеход
@Анна Ты сама потом будешь вместо них на земле работать? Представь штат из 10 сотрудников, если убрать 5, то будет ли расчет справляться? Не неси чепухи, женщине не дано рассуждать логически!
8
32
Ответить

Антишайтан
@Гена Надо сделать так, чтобы им на замену пришли, уволенные в запас их старшие братья по оружию.
50
3
Ответить

Алекс привет всем!
@Анна Валуёв главный камадущий он повестку получил.
14
0
Ответить

Артур
@Анна Недавно на видео мужика скрутили 4 полицейских за то, что он пытался достать лист А4 с надписью про плешивую крысу. Вот для чего они здесь нужны.
10
1
Ответить

MADMAN
Так и не сказали куда увезут.где будут обучать или сразу отправят на передовую
23
1
Ответить

Знающий
@MADMAN Учебки нет, то что тв показывает брехня, 90% сразу отправляют
46
5
Ответить

Зять у нас там в Казань Экспо, 01.10. 2922 начали ездить на стрельбы. Звонит каждый день, с 28 сентября там.
@Знающий Зять у нас там в Казань Экспо с 28 сентября, с 1 октября начали ездить на стрельбы.
2
0
Ответить

Всевидящее око
@MADMAN Никакой подготовки нет, отправляют сразу.
14
3
Ответить

Александр
@Всевидящее око Не неси чушь, если ничего не знаешь. Никого еще не отправили.
0
2
Ответить

@пр
Почему ещё не было мед осмотра у них?Там половина из них больные ?Есть даже серьезные болезни!Если что то там случится кто будет отвечать ?
48
3
Ответить

Никто
@@пр Никто не будет отвечать!
16
0
Ответить

Марина
@@пр Согласна, почему не проводят медосмотр, сколько можно обещать и не делать.
2
0
Ответить

София
Почему нет медосмотра,почему больные падают при построении с эпилепсией,почему с язвой дают только таблетки?Почему не освещается эта сторона?Призывают рядовых старше 35лет,без боевого опыта и не востребованной в первую очередь специальностью,позор
58
5
Ответить

kent
@София по вашему должны идти только с боевым опытом, а вам известно сколько пацанов пропало после этого боевого опыта, кто спился, кто скололся и т. д. и т. п.
5
4
Ответить

Светлана
@София Вот и правильно что стали забирать с 35 лет. Нечего там делать молодым пацанам.Соседа забрали,24 года ему. Другой сосед дома остался.Конечно его нельзя. Он же у судебных приставов,в охране сидит
5
3
Ответить

Марина
@Светлана Будет правильно если вернуть наших мальчиков до 35. Они же ещё дети, что твориться вообще. Медкомиссии нет, детей забирают прямо с работы.
1
0
Ответить

Вика
Если верить предсказаниям,то до всех очередь дойдет-от подростков до женщин будут призывать
17
9
Ответить

Инна
Говорят только что условия хорошие, где медкомиссия???? Люди падают с эпилепсией, инсультом. Дают таблетки от язвы. Не все молодые, многие болеют, болезни разные.У кого то может быть инфекционные болезни, это распространение заразы, инфекции. Во время короны были установлены жёсткие меры безопасности, а тут в одной дыре более 2000 людей.
36
5
Ответить

Оксана
Муж говорит за 2 дня 11 человек с приступом эпилепсии упали, один сегодня вечером на построении, сначала увозят их, а потом обратно привозят, у мужа язва. Никаких выплат семьям не дают, з.п у них будет 30 000, пока в Казани, потом типа от 200 000, чему верится с трудом. Это издевательство над людьми, мало того, что кормильцев забрали, так зарплаты в 30 000 это стыд, я осталась с 3 детьми. Их там уже 6 000 000 с лишним. Муж говорит сегодня пол дня ходили строем просто, хернёй просто страдаем говорит, лучше бы автомат дали, хоть вспомнить ( о в Чеченской был), типа месяц сплочения у них. Сегодня давали контракты подписывать по желанию. Вроде 30.09 должны объявить уже полную мобилизацию.
27
12
Ответить

Наташа
Идите все кто боится и кто нет. Идите мужчинам надо немного войнушки . НО ВЕРНИТЕСЬ ЖИВЫМИ, ЖИВЫМИ НЕ ПОКОЛЕЧЕННЫМИ И ЗДОРОВЫМИ.
5
22
Ответить

Миру мир ☮️
@Наташа Это вряд-ли...
9
1
Ответить

Миру мир ☮️
Забавный показушный ролик...
10
0
Ответить

Вадим
Рома.черт удачливый ОМОН и Собр и спервых дней там.А ты иди прячься .долго не бегаеш.найдем.и пойдеш как всё порядочные парни
6
12
Ответить

Штат
А как кормят..при призыве.
2
0
Ответить

Ирина
Уже показывали мобиков в Украине. Перепуганные, ничего не соображающие, не умеющие скрываться, не умеющие стрелять. Это просто погнали на убой наших ребят.
22
1
Ответить

НЕ ВЕРЬТЕ ПУТИНУ ОН ОТПРАВЛЯЕТ ВСЕХ НА УБОЙ ИЗ ЗА СВОИХ АМБИЦИЙ ТАК КАК ОН УЖЕ ПРОИГРЫВАЕТ И ВСУ ОСВОБОЖДАЕТ ГОРОДА И СЕЛА.ОН ДЕРЖИТЬСЯ ЗА СВОЕ КРЕСЛО
@Ирина А народ для него просто пушечное мясо
1
0
Ответить

Екатерина
Дорогие наши мужчины ! Мы верим в вас , вы у нас самые сильные! Вы все преодолеете , по другому не может быть . Молюсь за вас за всех .
9
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite