Татарскую национальную кухню необходимо выводить на международный уровень, уверен известный в Казани ресторатор Зуфар Гаязов.
— Татарская кухня может стать такой же известной и популярной в мире, как, например, французская, — считает Гаязов.
Для этого необходимы лишь высокопрофессиональные кадры, готовые воплощать идею в жизнь. Со слов Гаязова, есть даже уже вуз в Казани, который готов реализовать эту идею. Новая кафедра может появиться на базе Казанского инновационного университета.
Своим предложением Зуфар Гаязов поделился на пленарном заседании XIV Форума «Деловые партнеры Татарстана». Мероприятие проходит в Казани. В нем принимают участие около 600 татарских предпринимателей из 63 регионов России, 29 стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они знакомятся с особенностями ведения бизнеса на татарстанских объектах промышленного назначения, делятся опытом и новыми идеями.
Читайте также: Отдых со вкусом: татарская кухня манит в Казань туристов
Comment section