Альметьевца выселили из жилища из-за долгов по ЖКУ

KazanFirst

Мужчина не оплатил более полумиллиона рублей.

В Альметьевске рассмотрели гражданское дело о выселении. На заседании истец сообщил, что ответчику предоставили принадлежащее муниципалитету жилье на основании ордера по договору социального найма.

На протяжении полугода жилец без уважительных причин не оплачивал счета за помещение и коммунальные услуги. Ответчику направляли уведомление-претензию с требованием погасить задолженность, однако на счет деньги так не поступили. Долг составил более 556 тысяч рублей.

«По жилищному кодексу России, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие», – разъясняют в органе госвласти.

Требование истца удовлетворили, сообщает пресс-служба альметьевского горсуда.

Напомним, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов в качестве одной из мер воздействия на должников предложил изымать у них жилье, если сумма превышает рыночную стоимость оного.

Читайте также: Депутат Казгордумы высказался о предложении Нагуманова отнимать жилье у должников