Фарид Мухаметшин в День татарстанской печати раскритиковал журналистов за недоработку темы семьи

Парламентарий встретился с представителями татарстанских СМИ, чтобы поздравить их с профессиональным праздником. 

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин нашел целый час времени, чтобы поздравить журналистов с Днем печати Татарстана. В малом зале Госсовета РТ собрались руководители большинства СМИ республики. 

Мухаметшин заметил, что поздравляет представителей татарстанских медиа уже 26-й раз с момента принятия Верховным Советом РТ решения о праздновании в РТ Дня печати. 

— С 1998 года мы чествуем представителей СМИ. Именно вы, уважаемые главные редакторы, сотрудники городских и районных средств массовых информаций, помогаете власти оставаться открытыми, находиться в прямом диалоге с гражданами. Вы наши глаза и уши, наши проводники. Все чаяния людей до нас доходят через вас, — сказал Фарид Мухаметшин.

В Татарстане, по данным парламентария, зарегистрированы 678 средств массовой информации. Из них 339 — печатные СМИ, 60 — каналы и телепрограммы, 67 радиоканалов и 7 информационных агентств. 

— Представьте, как большая, достаточно подготовленная на высоком уровне армия работников СМИ, — обратился к редакторам Мухаметшин. — По-другому в такой многонациональной, серьезной республике, я считаю, и быть не может. Продолжаем добывать и перерабатывать нефть, строим самолеты, вертолеты, суда. И многое другое, что мы обеспечиваем не только самих себя, но и Российскую Федерацию.

Председатель Госсовета Татарстана отметил, что татарстанским СМИ повезло, ведь в республике проходит множество мероприятий. Он напомнил, что в феврале прошли Игры будущего, в марте — выборы Президента РФ, в мае — KazanForum. Впереди — Игры и саммит БРИКС. 

Остановился парламентарий на темах, которые освещают СМИ на своих страницах. По его мнению, в республике не используют в полном объеме Год семьи. 

— Семья — это фундамент общества. Надо как-то к этому подходить. Рубрики бы какие-нибудь сделали, у населения бы спрашивали какие-нибудь предложения. Заинтересованными надо быть. Посмотрите, подойдите к этому творчески, вы же все подготовленные люди, — заключил Фарид Мухаметшин. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Минниханов поздравил татарстанцев с днём принятия Волжской Булгарией ислама

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *