Парк городского транспорта в Альметьевске планируют увеличить в 1,5 раза

KazanFirst

Соответствующую задачу на 2024-й год обозначил мэр города Тимур Нагуманов.

В 2024-м году количество транспортных средств на городских маршрутах Альметьевска может вырасти в полтора-два раза. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал мэр Тимур Нагуманов.

— Для нас, как для малого города, несколько лет назад встал вопрос, как бы городской общественный транспорт не умер. Задача минимум была такая. С этим мы успешно справились. Все усилия по наращиванию парка техники направлены на то, чтобы в ближайшее время в полтора-два раза увеличить количество техники на маршрутах, — отметил градоначальник. — В общей сложности 32 единицы мы купили — это троллейбусы, электробусы, переданные «Татнефтью» нам в аренду, «Газели», которые мы приобретали в прошлом году. Мы заявились на покупку еще девяти «Нефазов», больших городских автобусов.

Однако, помимо техники, необходимо решить и кадровый вопрос, подчеркнул мэр.

— Смешно или нет, но недели за три до новогодних праздников у нас тотально начали болеть водители троллейбусов и автобусов. Просто с утра звоню директору транспортного управления (вижу, что на линии мало машин). Он говорит, что 25 человек болеет. Разбираемся, что за эпидемия, начинаем проверять больничные — все объективно, люди болеют. Я понимаю, что это вообще не оправдание. Это для людей, которые на работу не могут уехать, ненормальная история, — рассказал глава Альметьевска. — В этом вопросе сегодня решений простых нет. Водителей мы дополнительно обучаем на городские маршруты, стимулируем всевозможными способами.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске поэтапно модернизируют транспортную систему.

Читайте также: Мэр Альметьевска озвучил дату начала строительства федерального центра триатлона

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.