Тратила на себя деньги должников: стартовал суд над экс-работницей РОСП Альметьевска

Подельник пристава умер, не дождавшись приговора. За ущерб в несколько миллионов рублей ей придется отвечать одной.

В Альметьевске начался судебный процесс над бывшим приставом. Вчерашнюю сотрудницу госслужбы подозревают в афере на 3,4 миллиона рублей.

По версии следствия, около года фигурантка дела и ее подельник снимали деньги со счетов должников. Сотрудниками РОСП заинтересовались в службе собственной безопасности после жалобы, поступившей от одного из бывших должников. Со слов мужчины, с его счетов продолжали списывать деньги, хотя он уже рассчитался.

При проверке случившегося службисты выявили, что мужчина погасил долг в 1,5 миллиона рублей еще год назад. Однако списания продолжались. Деньги переводились на депозитарий управления ФССП по Татарстану по распоряжению судебного пристава. Первое списание было небольшим. После «аппетиты» возросли. Со счета пропали сначала 200 тысяч рублей. Еще через полгода – более 800 тысяч.

Как полагает следствие, деньги воровал подельник обвиняемый, имеющий доступ к счетам. Следователи СУ СКР по Татарстану начали выяснять, как и кто подменил банковские реквизиты на частные. Позже к делу подключились сотрудники ФСБ. Они негласно получили собранные на пристава документы. Нагрянули к ней с обыском и задержали. Подельник скончался, не дожив до суда.

Бывшему приставу вменяют несколько статей — «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», «Служебный подлог», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Суду предстоит установить точную сумму ущерба и роль каждого в этой преступной группе, сообщает газета «Республика Татарстан», ссылаясь на пресс-службу альметьевского органа госвласти.

Фото: KazanFirst

Ранее KazanFirst сообщал, что алиментщик из Актанышского района выплатил 520 тысяч, испугавшись «санкций» от приставов. Сотрудники УФССП вынесли запрет на регистрацию транспорта должника, а также предупредили об аресте имущества.


Читайте также: Судебные приставы приостановили взыскание долгов на 900 млн рублей с участников СВО