FNR_1787

В Казани встретили «Крымскую весну» патриотическим и студенческим концертом. Это альтернативный способ выражения гражданской позиции


KazanFirst

В Казани решили по-другому отметить «Крымскую весну» — трехлетнюю годовщину воссоединения России и Крыма. Если первые два года в Казани проводили массовые митинги у подножия Кремля, то в этом году впервые выбрали формат студенческого концерта. В первые два года организаторам в Казани не очень везло с погодой: был сильный ветер, мокрый снег с дождем. В этом году все отмечается в теплом концертном зале в национально-культурном центре «Казань».

 __________________________________________________________________

Три года прошло со дня, когда жители Крыма и Севастополя приняли историческое решение жить вместе с Россией. 16 марта 2014 года на референдуме при высокой явке (82,71%) жители Крыма (96,77%) и Севастополя (95,6%) проголосовали за воссоединение с материковой Россией на правах субъекта Федерации

 __________________________________________________________________

FNR_2049

Придать творческий характер годовщине воссоединения с Крымом взялась Лига студентов РТ. Официально мероприятие называется «Молодежный музыкальный патриотический фестиваль». К сожалению, площадка для празднования не совсем удачная. В концертном зале чуть менее 300 посадочных мест, однако на концерте значительно больше зрителей, некоторым приходилось стоять — пришли около 600 представителей общественных, молодежных, детских и военно-патриотических объединений.

FNR_2138

В фойе гостей встречали сочные картины красот Крыма, написанные крымскими художниками. Можно было посмотреть на фотовыставку «Многоликий Татарстан», где были собраны портреты улыбающихся студентов.

На фестивале проходил конкурс вокальных и танцевальных номеров. В паблике Лиги студентов РТ «Вконтакте» одновременно шло голосование, в котором участвовали более 3 500 человек. Они должны были выбрать понравившийся номер. Выиграла патриотическая песня студентки Казанского федерального университета Марии Рябовой «Сердце Земли моей».

Во время фестиваля проходила акция «Литературная карта России для молодежи Крыма». Молодые люди собирали книги о Татарстане, чтобы передать их в библиотеки Крыма. Перед началом фестиваля набралось более 50 книг.

FNR_2099

«В каждом субъекте «Крымская весна» проходит в своем формате. Мы приняли решение остановиться на творческом фестивале. Уникальность нашего мероприятия в том, что концерт делается студентами. Они поют языком творчества о любви к своей Родине», — говорил президент Лиги Элькин Искендеров.

FNR_1763

«Будущее у празднования «Крымской весны» есть. Воссоединение Крыма с Россией — это знаменательная веха. Формат проведения праздника может быть любым. Раньше было только выступление двух-трех уже состоявшихся звезд под открытым небом и митинг. А сегодня привлекли вузовскую творческую молодежь. Концерт — это альтернативный способ выражения гражданской позиции и передачи информации, равноправный другим форматам. НКЦ “Казань”, на мой взгляд, мал. Думаю, надо задействовать УНИКС или что-то в это роде, чтобы вместить больше людей», — заявил сопредседатель регштаба «Народного фронта» Игорь Бикеев.

⇒Воссоединение Крыма с Россией стало лакмусовой политической бумагой для определения степени патриотизма у граждан

Фото: Василий Иванов

 


Опубликовано 18.03.2017

2 комментария

айнур

опять студентов нагнали что ли?

ДМИТРИЙ

Ужасный концерт. Такую клюкву даже в самом антисоветском фильме не увидишь. Это пародия на самих себя и на понятие патриотизм в целом. Мне как патриоту было ужасно стыдно за организаторов. Пока такими «выступлениями» прививают молодёжи патриотизм, нечего удивляться популярности всяких Навальных среди молодёжи. Сделали бы старательно, получили бы хороший отклик. Ни Минниханов, ни Халиков, ни Мухаметшин не стали себя ассоциировать с этим позорным концертом, заметьте.

Комментировать