_wgEVyJDLTA

Строителей офисного «Куба», не согласованного с челнинскими властями, оштрафуют на 100 000 рублей


Торговый дом «Камапродукт» признан виновным в самовольном занятии земельных участков общей площадью 2 350 кв. м у торгового центра «Сити-молл» в автограде и заплатит за это штраф.


Даниил Ляпунов  — Набережные Челны

Торговый дом «Камапродукт» оштрафован на 100 000 рублей. Ему будет необходимо устранить причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения. То есть самовольно захваченные участки необходимо будет вернуть. Второй ответ пришел из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии республики на запрос благотворительного фонда «Люди Татарстана». Проверка показала, что строительство офисного центра «Куб» начато компанией, не имеющей прав на эту территорию.

SYHuNCxGXUQ

Зачем обсуждать, если можно просто строить

Проект «Куба» выносился на обсуждение Градсовета города. Членов комиссии смутила изменившаяся концепция будущего торгово-офисного центра — речь шла о строительстве кафе, а выяснилось, что в здании кроме него будут располагаться офисы и магазины. В итоге проект был отклонен — представителям застройщика предлагали доработать концепцию.

WlGgF4O2gwc

Возвести центр планировали частично на месте снесенного ранее кафе «Акватория». Речь идет о двух участках с кадастровыми номерами 16:52:050201:87 и 16:52:050201:67. Площадь одного из них — 1 685 кв. м, другого — 1 600 кв. м. Из ответа Прокуратуры следует, что компания самовольно захватила часть этих муниципальных земель.


Читайте также: В Челнах начали возводить офисный куб, который не согласовал Градсовет


Хотя согласование от Градсовета не было получено, строительные работы на участке все-таки начались, что и привлекло внимание общественников. Территорию огородили забором, здесь же установили строительный кран, активно вбивались сваи.

Разрешение на строительство Исполком выдал в обход решения Градостроительного совета и только на одном участке

Участок в 1 600 кв. м принадлежит Торговому дому «Камапродукт», рассказал руководитель Исполкома Челнов Ринат Абдуллин. Он находится в собственности у компании с 2003 года. Разрешенное целевое использование — деловое управление. В мэрии отмечают, что владелец участка предоставил в  сполком все необходимые документы и ему было выдано разрешение на строительство. Зачем проект выносился на обсуждение Градсовета, если в обход решения его членов стройку все-таки разрешили начать, — вопрос открытый.

KZxcHtIjSfY

Другой участок был предоставлен в аренду в 2013 году для строительства гостиницы. Но арендные платежи поступали с перебоями — в 2015 году из-за долгов мэрия подала иск о взыскании и расторжении договора аренды. Другими словами, земля снова перешла в собственность муниципалитета.

Вопросы у контролирующих органов возникли, судя по площади, указанной в письме, не только к арендованному участку, но и к тому, что находится в собственности. Будут все возведенные объекты демонтированы или стройка продолжится — не совсем понятно.

BO1EJ0_paX0


Читайте также: Исполком Челнов объявит конкурс на разработку концепции Замелекесья


Наша справка

Компания Торговый дом «Камапродукт» образована 3 января 2002 года (данные системы «Контур-фокус»). Основной вид деятельности организации — «деятельность гостиниц и прочих мест временного проживания». Баланс на конец 2015 года — 1,5 млн рублей. В 2014 году компания «Камапродукт» уже выступала ответчиком по нескольким делам о неисполнении обязательств по договорам аренды на общую сумму 414 020 рублей. Еще один удовлетворенный иск — от Набережночелнинских электрических сетей на 2,2 млн рублей. И в нем речь идет о неисполнении договорных обязательств.

Среди учредителей с равными долями уставного капитала (по 50 000 рублей) — Эльвир Шарафетдинов, Артем Лебедев, Марсель Марданшин и Петр Антипов. Эти же фамилии можно увидеть среди учредителей «Набережночелнинского трубного завода» и кафе «Бинхартс». Челнинская сеть кофеен появилась в городе в марте 2014 года.


Опубликовано 16.07.2017

2 комментария

наблюдатель

то есть Абдуллин возглавляя Градсовет и заведомо зная об отклонении проекта, сам же разрешение на строительство и подписал. Нормально так.
Самая настоящая коррупционная составляющая налицо.

челнинец

а где будет парковка? ведь Абдуллин так любит этот вопрос задавать «неугодным»
застройщикам? тут и так дворы перегружены транспортом

Комментировать