IMG_4720

Выплаты кредиторам Татфондбанка начнутся не ранее сентября 


Главный вопрос повестки дня первого собрания клиентов лопнувшего банка, которое проходит в «Баскет-холле», — образование комитета кредиторов и определение его количественного состава. 


Елена Мельник — Казань

Всего на 13 часов зарегистрировались 633 участника собрания с общей суммой требований около 117 млрд рублей. При этом требования физических и юридических лиц в общей массе составили около 13,5%, требования ФНС (кредитор первой очереди) —  около 48%, а требования АСВ (третья очередь) – чуть больше 23%.

IMG_4723

По словам общественного представителя счетной комиссии Марата Кадырова, такой расклад повторяет пропорции на собрании «ИнтехБанка», хотя требования ТФБ значительно объемнее.

— Это может означать, что представители Роберта Мусина решили не участвовать в собрании кредиторов, либо им не дали это сделать, либо готовится решение об оспаривании результатов сегодняшнего голосования, — предположил Марат Кадыров.

Чем больше процент требований, тем весомее будет голос в процессе голосования. Участники собрания должны будут заполнить четыре бюллетеня, в том числе с ФИО своего кандидата в комитет, которому они доверяют представлять свои интересы в ходе процедуры банкротства банка. Кроме того, кредиторы должны решить, сколько их представителей будет в комитете кредиторов – от 3 до 11 человек.

IMG_4721

Участники собрания обсудят отчет о деятельности конкурсного управляющего банком Михаила Захваткина на 1 июня 2017 года, который все кредиторы получили заранее. Согласно документу, на эту дату страховые выплаты получили 172 149 вкладчиков на общую сумму 54,18 млрд рублей. Еще 16 041 заявитель предъявил требования конкурсному управляющему на сумму более 523,8 млрд рублей. В реестр кредиторов включены требования 10 036 кредиторов на сумму более 100 млрд рублей. В том числе 8 143 кредитора первой очереди на сумму 68,44 млрд и 1 893 кредитора третьей очереди на 31,56 млрд. Отказано в установлении требований на общую сумму 2,4 млрд рублей. Еще 5 545 требований на сумму 419,69 млрд находятся на рассмотрении конкурсного управляющего. Формирование реестра кредиторов заканчивается 31 июля этого года.

IMG_4722

Как сообщил KazanFirst конкурсный управляющий Михаил Захваткин, выплаты кредиторам первой очереди начнутся не раньше сентября.

По состоянию на 1 июня активы банка составляют 214,81 млрд рублей, из которых 6,66 млрд – это дебиторская задолженность.

Как сообщается на официальном сайте АСВ, по итогам инвентаризации имущества Татфондбанка, которая завершена 11 июля, вскрыта недостача в размере 40,9 млрд рублей. Около 65% недостачи приходится на расчеты по заключенным хозяйственным договорам и договорам цессии, а также незавершенные расчеты, около 15% — на неподтвержденную задолженность по кредитам, 20% — на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам. Сейчас конкурсный управляющий проводит работу по поиску имущества.

IMG_4718


Читайте также:

Обнаружена недостача Татфондбанка в 40,9 млрд рублей

Дело ТФБ: Мусина оставили под арестом, забрали самолет и нашли офшоры с деньгами


 


Опубликовано 17.07.2017

1 комментарий

Наб Челны

Почему в г. Наб.Челны нет ни одного представителя? Почему после оплаты звонит бот и уговаривает заплатить еще?- на нервы действует!

Комментировать