ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

ГИБДД Татарстана обещает, что перед Универсиадой и в дни её проведения все оперативные мероприятия по обеспечению безопасности будут проходить максимально безболезненно для автолюбителей.

Автоинспекторы Татарстана обещают, что перед Универсиадой и в дни её проведения все оперативные мероприятия по обеспечению безопасности будут проходить максимально безболезненно для автолюбителей.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Казани полковник полиции Рустам Ибрагимов заверил жителей Казани и гостей столицы: «Все усилия сотрудников ДПС направлены исключительно на благо участников дорожного движения». Он подчеркнул, что во время проведения Универсиады въезд и выезд из Казани будет осуществляться в рабочем порядке, город не будет «закрыт».

 ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

Перекрыты будут только улицы, имеющие ключевое значение для проведения летних игр. «Уже давно вышло предупреждение о перекрытии проспекта Победы, — продолжает Ибрагимов – к подобным мерам нас обязала международная служба безопасности спортивного комитета». При этом, как уточнил оратор, дороги, пересекающие закрытую улицу, заблокированы не будут.

Что касается въезда на личном автотранспорте в центр, то от этой затеи лучше отказаться. «Мы настоятельно рекомендуем водителям заранее определиться  с выбором сертифицированной парковки, — настаивает Ибрагимов – чтобы избежать неприятной процедуры эвакуации автомобиля». Один из вариантов избежать подобного сценария — пересесть на общественный транспорт, например, на метро.

ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

Первый Казанский уже не раз писал о спецоперации ГИБДД в преддверии Универсиады, которая вызвало большое недовольство у водителей.

Главный гаишник Казани уточнил, каким именно автомобилям необходимо быть особенно аккуратными. «Кроме автомобилей выехавших на дорогу с серьёзными повреждениями, сотрудники ДПС так же будут обращать внимание на машины с вмятинами на корпусе и трещинами лобового стекла, — констатирует Рустам Ибрагимов — данные автомобили будут осматриваться на случай более серьёзных повреждений и при необходимости, направляться на дальнейшее обследования».

Кроме того, Ибрагимов заверил, что по статье 20.25 административного кодекса правонарушений машины эвакуироваться не будут. «У нас нет цели лишить автомобилистов собственного транспорта, — заверил полковник полиции – в противовес городским слухам, мы не работаем по негласным указам, всё оформляется документально».

ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

Казанцы часто жалуются на письма со штрафами ГИБДД, которые не находят подтверждения в электронной базе. В этом случае, Рустам Ибрагимов порекомендовал обращаться с запросом напрямую в управление безопасности дорожного движения. «К заявлению необходимо прикрепить полученные «письма счастья», — поясняет полковник – в этом случае специалисты обязательно разберутся в этом вопросе, так как вся база штрафов полностью дублируется в электронном виде, и подобные «фантомы» приходить не должны».

 ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

Одним из развеянных мифов стала суровая проверка наличия аптечек, аварийных знаков и огнетушителей с дальнейшими штрафами и эвакуацией при их отсутствии. «Мы не проверяем соответствие аптечек тех или иных стандартов – это задача других, — комментирует ситуацию Ибрагимов – так же, как мы запрещаем сотрудникам ДПС требовать от водителей наличие аптечки, огнетушителей и аварийного знака».

Одним из нововведений с 1 июля станут «кирпичи» для рядовых водителей на полосах для общественного транспорта. Кроме городских автобусов по заданному направлению смогут передвигаться только: спецтранспорт для доставки участников и сотрудников Универсиады, а также техника спецслужб.

ГИБДД Казани: «У нас нет цели навредить казанским водителям»

P.S.

В случае хамского и неуважительного отношения сотрудников ДПС к водителям, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Казани порекомендовал незамедлительно сообщать о данном инциденте в службу ГИБДД по телефону дежурной части: (843) 5-333-859 или по телефону горячей линии, указанной на каждом автомобиле ДПС (843) 5-333-900.

Марьям Исмагилова
Фото автора и Марии Зверевой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite