Футболист с каппой в зубах. Что нужно знать о Эмиле Бергстрёме

С большой долей вероятности в скором времени казанский «Рубин» пополнит 22-летний шведский защитник Эмиль Бергстрём. Спортивная редакция KazanFirst изучает потенциального новичка

Эмиль Алиев — Казань

С большой долей вероятности в скором времени казанский «Рубин» пополнит 22-летний шведский защитник Эмиль Бергстрём. Спортивная редакция KazanFirst изучает потенциального новичка. ИКЕА: вдоль диванов «Кивик» и «Бьёрбу» идут трое высокорослых солидных мужчин. Люди оборачиваются и шушукаются, признав в двух из них игроков «Ак Барса» Маттиаса Шёгрена и Оскара Мёллера. Но кто же третий?

Он моложе и постоянно оглядывается вокруг, словно находится здесь впервые. Светлые волосы, широкий подбородок и взгляд, как у моего одноклассника Кости. По разговору с хоккейными друзьями слышно  швед. Да и в хорошей физической форме  наверное, тоже спортсмен. Но в хоккее заявлять новичков уже нельзя! Неужто это тот самый игрок, которого подписал «Рубин»? Бергрем, Бестром или как его там?

***

Да, это действительно он. Только запомните: Бергстрём. Эмиль Бергстрём.

Несмотря на свой юный возраст, в Казань защитник приезжает в статусе капитана одного из самых титулованных клубов Швеции «Юргордена». Эмиль в 15 лет попал в академию этого клуба. Его можно сравнить с Караденизом, ведь для шведа, как и для турка, переход в «Рубин»  первый в карьере после долгого выступления за родную команду. Другое дело, что Гек сделал это в 28 лет, а Эмиль значительно раньше, в 22. Тем не менее, пять полноценных сезонов, 142 матча и капитанская повязка на руках  согласитесь, вызывает уважение.

Эмиль Бергстрём и Боссе Андерссон — справа

Спортивный директор «Юргордена» Боссе Андерссон не скрывает, что им жаль расставаться с игроком, но в то же время подчеркивает, что с экономической точки зрения для клуба и с профессиональной — для игрока  эта сделка выгодна.

По данным шведских СМИ, «Рубин» заплатит за Бергстрёма 10-15 миллионов крон, что равняется 1,2 — 1,8 миллиона долларов. Сумма по футбольным меркам невысокая при тех изначальных данных, которыми обладает игрок. На секундочку у Бергстрёма уже есть в активе три матча за национальную сборную. Да, товарищеские, но дважды он был в них капитаном. Думается, говорить о том, какие надежды возлагают на Бергстрёма в футбольном мире Швеции, излишне.

Вообще у шведов можно набрать два состава таких талантов. И обычно за углом их караулит Арсен Венгер. Ну, или кто-нибудь из «Реала». Нет сомнений, что за Бергстрёмом следили и продолжают следить. Вероятно, он поедет на Евро-2016, и хорошо, что «Рубин» сыграл на опережение.

Футболист с каппой в зубах. Что нужно знать о Эмиле Бергстрёме

Первым, кто обнимет Бергстрёма, когда тот присоединится к команде на сборах, будет Руслан Камболов. С приходом Бергстрёма в «Рубине» появляется еще один профильный и, хочется верить, квалифицированный, центральный защитник. Эмиль может сыграть и на фланге, и в опорной зоне, но основная его позиция  в центре обороны. Таким образом, Руслан наконец-то сможет вернуться на свое родное место в центре поля. То, как Камболов закрывал проблемную для казанцев позицию после ухода Наваса, болельщики будут помнить всегда. По самоотверженности ему нет равных: каждый мяч он готов вырывать с мясом и играть до тех пор, пока из головы не брызнет кровь, а ноги не посинеют от многочисленных столкновений.

Такого человека «Рубину» не хватало в центре поля: ну, не на Кисляка же надеяться. Если мы думаем так же, как и Валерий Чалый, то весной «Рубин» прибавит в мощи: опорник Камболов и два центрдефа Кверквелия и Бергстрём. Уже наводит ужас, правда?

Эмиль Бергстрём — справаПри этом Бергстрём, судя по статистике, очень аккуратный защитник. Или трусливый. Всего 4 желтые карточки за почти полторы сотни матчей! Вроде впечатляет, но не слишком ли мягкотелый новичок? Одно дело  топтать всех в своей штрафной, как Пепе, и другое  играть кость в кость, как любит Евгений Пашутин. Возможно, Бергстрём настолько здорово читает игру, что ему не приходится вступать в борьбу. Но, может, это детский страх?

Если верить англоязычной Википедии, то когда Эмиль был маленьким, вот эта штука (на фото ниже) выбила ему несколько зубов. И с тех пор он не выходит на игры без защитной каппы. 

Футболист с каппой в зубах. Что нужно знать о Эмиле Бергстрёме

Глобальные выводы делать не собираюсь, но, посмотрев несколько эпизодов с участием Бергстрёма, показалось, что активно в стыки он не идет, да и от мяча нередко уворачивается. Для защитника не самая лучшая характеристика, но до капитана он все же дослужился. Значит, есть в нем что-то такое, за что его ценят.  

Болельщикам «Рубина» предстоит узнать об этом совсем скоро. Дождемся весны.             

Справка sport.kazanfirst.ru

Эмиль Йохан Густаф Бергстрём

Родился 19 мая 1993 года в Стокгольме, Швеция.

Амплуа: центральный защитник.

Рост: 187 см.

С 2011 года выступал за команду «Юргорден»: 142 матча, 8 голов, 1 результативная передача, 4 жк.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эмиль
Надеюсь, Камболов вернётся на своё родное место — во Владикавказ!
0
0
Ответить

н
Уходят народные деньги на всякую фигню типа футбола а своим людям даже работы нет там одни гастербайтеры как в футболе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite