Татарстанцы собирают деньги найденному в сугробе мальчику: ему купили планшет, в планах — одежда и школьные принадлежности

На момент подготовки статьи было собрано почти 32 000 рублей

Лейсана Набиева — Казань

Больше недели назад появилось сообщение о 9-летнем Егоре, который обморозил пальцы на ногах, пытаясь в метель дойти до дома бабушки в соседнем поселке, но заблудился и был найден в лесу. Татарстанцы решили собрать мальчику денежную помощь, и за пять дней смогли внести 32 000 рублей.

Мальчика нашли замерзающим в сугробе недалеко от поселения Ширданы в Зеленодольском районе ночью 17 января. Ребенок живет с отцом и бабушкой, и когда вернулся из школы домой в субботу, не в первый раз увидел их пьяными. Год назад его мать умерла, и все это время бабушка и отец регулярно пили, передают «События недели». Мальчик решил уехать до поселка Албаба, где живет другая его бабушка. На электричку он опоздал, поэтому решил проделать путь более 30 км пешком.
Татарстанцы собирают деньги найденному в сугробе мальчику: ему купили планшет, в планах — одежда и школьные принадлежности Пройдя треть маршрута, он заблудился. Ночью замерзшего Егора нашли благодаря Антону Ветлугину, машинисту проезжавшего состава, который заметил ребенка на путях, но не смог остановить тяжелый груженый поезд.

Мальчика обнаружили  участковый полиции Фирнат Бурганов и сотрудник Казанского линейного управления Евгений Андреев. По их словам он мог умереть через 15 минут. Ребенка укутали в бушлат и экстренно госпитализировали в Зеленодольскую районную больницу. Домашние узнали о его исчезновении со слов сотрудников полиции.

Отец мальчика работает машинистом на заводе. В тот день он вернулся с ночной смены. Бабушка сообщила ему, что сын  ушел к сестре матери, поэтому Егора не хватились дома

Татарстанцы собирают деньги найденному в сугробе мальчику: ему купили планшет, в планах — одежда и школьные принадлежности
У ребенка обморожение пальцев ног второй степени, говорит заместитель главврача по организационно-методической работе
Вера Никифорова. Сейчас он находится на лечении в ДРКБ, проходит психологическую помощь.

Почти неделю назад начали собирать деньги на карту Сбербанка — ему в помощь. Сбор  организовала семейная пара Чеховых в группе «Вконтакте» «Типичный Зеленодольск». Изначально не было понятно, на что будут потрачены деньги: в посте говорится, что это зависит от того, сколько их будет собрано. Пока внесли 32 000 рублей, на часть из них Егору купили планшет за 7 000 рублей.

Сообщение перепостил другой паблик — «Зеленодольск Онлайн». Позже об этом написали республиканские СМИ.

«Осенью 2013 года мы собирали деньги мальчику, которого сбили на пешеходном переходе. Многодетная бедная семья. Собрали около 10 000. Купили планшет, так как в больнице лежать ему ещё долго было», — рассказывает Леонид Чехов. По его словам, люди вспомнили ту историю и предложили организовать  повторить акцию.
Татарстанцы собирают деньги найденному в сугробе мальчику: ему купили планшет, в планах — одежда и школьные принадлежности«Лично я занимался только сбором средств. К мальчику ездила другая женщина, Елена. Я купил планшет и аксессуары к нему и передал ей, лично я с Егором и его близкими не общался», — говорит он.

Оставшиеся почти 25 000 рублей будут потрачены, когда Егор выпишется из больницы. «Мы решили ждать выписки и на оставшиеся средства купить ему одежду, школьные принадлежности. Покупать при его участии». Деньги на руки решили не отдавать, поясняет собеседник.

В день подготовки материала было собрано не менее 5000 рублей. Многие из тех, кто пока не успел перевести деньги, просят не закрывать акцию. «Ждут, видимо, зарплаты», — говорит Чехов. Сейчас на счете 24 785 рублей.

Не все в интернет-сообществе рады, что мальчику организовали помощь: одна из подписчиц паблика раскритиковала инициаторов. Альбина Зайнуллина  обвинила Чеховых в пиаре: «О  каком денежном сборе вы говорите если сами не решили что ему нужно», — написала она

Отец мальчика привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и поставлен на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
акп
Там эту девицу все раскритиковали. Никто не считает, что Чеховы заняты пиаром. Это, в общем-то, хлопотно — деньгами заниматься, иначе желающих было бы много.
0
0
Ответить

Алина
Я не люблю сама принимать участие в таких акциях — хотя о таком и не принято сознаваться. Но я поддерживаю, что мальчик из пьющей семьи порадуется подаркам.
0
0
Ответить

Ария Радженте
Надеюсь, приютам для животных тоже с таким же энтузиазмом оказывают помощь. А Егор мальчик хороший, молодец, не поддается разрушающему влиянию домашних.
0
0
Ответить

Василий Павлов
Эх, отец мальчика, конечно, в трудной ситуации — ушла жена, но надо стараться быть стойким для сына… Хотя это и тяжело…
0
0
Ответить

Алиса
Мальчик такой симпатичный, хорошенький. Татарстанцы его не дадут в обиду, конечно.
0
0
Ответить

щасливо5
щасливщик. в рубахе родился
0
0
Ответить

Ленар Ганеев
1000! Время 00.17!выздоравливай Егор !
0
0
Ответить

мария
Маленький дай бог здоровья мальчик симпотичный ))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite