Наиль Магдеев заверил журналистов, что ни одна публикация в СМИ без внимания не остаётся

Мэр Набережных Челнов пообщался с журналистами ведущих изданий и рассказал, как публикации прессы влияют на повестку дня исполкома. Журналисты, в свою очередь, предложили ему открыть все депутатские комиссии для посещения. Он от идеи отказался

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в День российской печати собрал за столом журналистов ведущих городских СМИ и рассказал им, как публикации влияют на повестку дня исполкома.

Большую часть из полутора часов встречи говорил только он. Градоначальник называл журналистов коллегами и заверял, что некоторые проблемы в городе решаются благодаря публикациям, которые он внимательно читает: «Вы пишите, мы реагируем, я не ошибся, когда назвал вас коллегами».

Магдеев считает, что благодаря большому количеству СМИ горожане могут увидеть спектр различных мнений: «Мнение всех учесть невозможно, но к этому нужно стремиться». Он сразу же оговорился, что прошедшая встреча — это не пресс-конференция об итогах, а скорее общение журналистов с мэром в непринуждённой обстановке. Впрочем, все время он говорил об итогах.
Наиль Магдеев заверил журналистов, что ни одна публикация в СМИ без внимания не остаётсяНе всё получилось, как планировали, сетовал он: «Мы могли отработать лучше, но год прожили неплохо». Практически все задачи, которые были поставлены — выполнены. «Наши с вами успехи — это наши с вами успехи, недостатки — они тоже общие, но они не критичны и исправимы», — рассуждал он.

Затронул Магдеев и проблему ЖКХ. По его словам, об этой сфере говорят всю жизнь. Здесь у исполкома есть определённые успехи, если в 2015 году были заморожены тарифы на жилищные услуги, а в 2016 году они повысились на 4,5%, что ниже инфляции, то коммунальные услуги, которые составляют большую часть квитанции — даже снизились. К примеру, за тепло в январе тариф для челнинцев снизился на 4%.

Он вспомнил про транспортную реформу, и напомнил представителям СМИ, что именно журналисты выступили инициаторами проведения опроса, который стал началом транспортной реформы. Вероятнее всего мэр имел в виду опрос, который провёл KazanFirst в конце февраля 2015 года, тогда подавляющее число горожан – 80,9% (9659 человек) ответили, что автобусы большой вместимости Челнам нужны.

Читайте также: Наиль Магдеев готовит Набережные Челны к масштабной транспортной реформе

«Мы транспортными делами начали заниматься не от того, что нам нечем заняться, проблема назрела и перезрела, но мы могли отложить реформу и не проводить её в кризисное время. Мы пошли по самому сложному пути», — говорил мэр. По его словам, в чистом поле пришлось создать новое предприятие, найти и закупить автобусы на газомоторном топливе: «Трудно работа идёт, водителей подбираем, идеальной модели не было, но мы взялись создать эту систему, за год-два мы её отработаем».
Наиль Магдеев заверил журналистов, что ни одна публикация в СМИ без внимания не остаётся
Магдеев не согласен с тем, что новая команда, пришедшая в город, устроила передел рынка транспортных перевозок, о чём говорят некоторые перевозчики. Из 19 маршрутов, которые утверждены, только по шести ездят муниципальные автобусы, 13 маршрутов – по-прежнему обслуживают частники, но требования к ним ужесточились.

Поговорил он по поводу точечной застройки: «Мы видим, что документы у арендатора в порядке, но люди против, тогда мы начинаем искать компромиссы. Предлагаем альтернативный участок застройщику У нас ещё есть ряд вопросов, где интересы жителей и застройщика надо развести, были допущены некоторые ошибки, но они не критичные».

Магдеев считает, что патриотизм присущ далеко не всем челнинцам: «Не буду называть известную в городе фамилию, но я уговаривал коренного жителя Челнов не строить в парке дом. Возникает вопрос кто патриотичнее». Именно для того, чтобы не допустить точечной застройки скверов и парков, в Челнах решено провести паспортизацию всех зелёных насаждений, это одна из ключевых задач, которая поставлена перед начальником управления земельных и имущественных отношений Эльдаром Тимергалиевым.
Наиль Магдеев заверил журналистов, что ни одна публикация в СМИ без внимания не остаётся«Иногда у меня даже дар речи пропадает, это же не пришельцы строят – челнинцы», — недоумевает мэр. Он привёл в пример ещё одного застройщика, который спросил у него — передадут ли они одно из мест точечной застройки, Магдеев его заверил, что участок станет зеленым насаждением. По его словам, люди сейчас довольно болезненно реагируют на лишение общественных пространств.

«Мы адекватно реагируем на вашу критику, мы согласны — проблемы есть. Нет таких тем, на которые мы бы не обращали внимание, ни от одной темы мы не отмахиваемся».

Он объяснил, что критические публикации в исполкоме анализируются, а заместители получают поручения: «Любая публикация для того и существует, чтобы местная власть на неё обратила внимание. Иногда проблема бывает глубже и намного сложнее».

Журналисты, в свою очередь, предложили мэру открыть для посещения все депутатские комиссии. Но он от идеи отказался.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пётр
Вот всё таки за год команда Магдеева сделала многое, молодцы они.
0
0
Ответить

Знающий
Я бы занялся кадровыми перестановками и далее, думаю есть ещё люди, которых из исполкома нужно убрать
0
0
Ответить

Олег Иванович
Наиль Гамбарович, прислушайтесь к горожанам: большие автобусы это хорошо, но логистика внутри — ужасная. Почему-то подавляющее большинство пускают и выпускают людей через переднюю дверь, что в свою очередь образует жуткую давку на выходе. А кондукторам ещё за билетами туда же идти к передней двери приходится. Продумайте эту систему, пассажиропоток увеличится, когда внутри станет удобно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite