Леонид Барышев написал открытое письмо мэру Елабуги Емельянову: «Свою вендетту вы уже объявили давно». Мэр письмо прочитал

В Елабуге продолжаются публичные разборки двух известных персон. Сегодня бизнесмен, совладелец компании «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев опубликовал открытое письмо к главе Елабужского района Геннадию Емельянову, озаглавленное как «Открытый ответ на угрозы и необоснованные публичные обвинения»

Совладелец компании «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев

Алексей Тюрин, Михаил Ляпунов — Казань

В Елабуге продолжаются публичные разборки двух известных персон. Сегодня бизнесмен, совладелец компании «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев опубликовал открытое письмо к главе Елабужского района Геннадию Емельянову, озаглавленное как «Открытый ответ на угрозы и необоснованные публичные обвинения».

Емельянов письмо видел, говорит представитель мэрии.

Письмо является продолжением конфликта, который идет с начала этой недели. Противостояние стало публичным после публикации видеообращения известных горожан к мэру с просьбой остановить строительство в районе мусороперерабатывающего завода.

Читайте также:  Известные жители Елабуги попросили мэра Геннадия Емельянова не строить в районе мегасвалку

«Сегодня в Елабуге налицо конфликт между мэром и жителями. И не нужно делать вид, что это лично мой конфликт с вами, — пишет Барышев в письме. — В городе сложилась удушающая, гнетущая атмосфера, атмосфера страха городской власти. Потому что всех, кто не согласен с вашей личной точкой зрения, вы назначаете личным врагом». В такой тональности выдержан, в общем-то, весь текст.
Глава Елабужского района Геннадий Емельянов
Барышев выдвинул против Емельянова несколько обвинений, большая часть из них, впрочем, известна и неоднократно публиковалась в прессе.

По его мнению, Емельянов виноват, в том, что детей из многодетных семей Елабуги кормят в школе за отдельным столом на 6 рублей 10 копеек.

В том, что построенный в Танайке физкультурно-оздоровительный комплекс работает только в дни приезда проверки из Казани.

Также Барышев заявил, что власти принуждали уволиться Гульчачак Теплоухову. Теплоухова — мать  Оксаны Ермаковой, активиста Общероссийского народного фронта. Обе женщины  участвовали в записи видеобращения к мэру.

Теплоухова работает в одном из спортивных учреждений Елабуги. Собеседник  KazanFirst в дирекции спортивных сооружений подтвердил, что вопрос о ее увольнении действительно поднимался. 

Также Барышев пишет, что осознанно принял участие в съемках скандального видеообращения, которое стало поводом к началу открытой войны между ним и мэром.
Леонид Барышев написал открытое письмо мэру Елабуги Емельянову: «Свою вендетту вы уже объявили давно». Мэр письмо прочиталПисьмо Барышева не лишено некоторого драматизма: «Я не мог отказаться от съемок, и как депутат, и как горожанин, когда участвовать в съемках не побоялись пожилые, заслуженные люди нашего города. Я понимал, что репрессии с вашей стороны будут. Таков ваш стиль. И свою вендетту вы уже объявили давно».

Барышев заявляет, что Емельянов угрожает ему лично. «Только так я могу понять ваши слова, цитирую: “Если он хочет помериться силами — ради бога, я этот вызов принял. И пока не сломаю ситуацию, я его не упущу”». Бизнесмен процитировал выдержки из статьи газеты «Бизнес-онлайн», которое также активно освещает конфликт. По данным издания, Емельянов на совещании в мэрии обрушился с критикой на Барышева за участие в ролике.

В ответ Барышев намекает, что Емельянов имеет коммерческий интерес в строительстве мусоросжигающего завода в Елабужском районе. «Геннадий Егорович, как предприниматель предпринимателя, я могу вас понять, когда вы языком цифр обосновываете необходимость мусоросжигательного завода. Но, как елабужанин, я считаю, что вам поручили заботиться о городе и его жителях, вам поручили служить горожанам».

Сотрудник пресс-службы мэрии Елабуги подтвердил, что Емельянов видел письмо Барышева и читал его. «Пока проекта строительства мусороперерратываюищего завода нет и поэтому обсуждать дальше нечего», — цитирует сотрудник слова мэра.

Читайте также: Мэр Елабуги пообещал рассерженным горожанам провести публичные слушания по проекту мегасвалки

Открытый ответ Емельянову Г.Е. на угрозы 
и необоснованные публичные обвинения.

                                    Геннадий Егорович! 

Сегодня в Елабуге налицо конфликт между мэром и жителями. И не нужно делать вид, что это лично мой конфликт с вами. В городе сложилась удушающая, гнетущая атмосфера, атмосфера страха городской власти. Потому что всех, кто не согласен с вашей личной точкой зрения, вы назначаете личным врагом.

Так вы поступаете и сейчас в ситуации вышедшего видеообращения жителей к вам. Вы «приглашаете», угрожаете, обещаете сломать. Такой подход властей сегодня в Елабуге стал в порядке вещей. 

В порядке вещей… 

В порядке вещей вызвать пенсионеров и угрожать им. В порядке вещей вынуждать уволиться в тот же день маму Оксаны Ермаковой, которая участвовала в видеоролике. В порядке вещей, когда построенный в Танайке ФОК работает только в дни приезда проверки из Казани. Это все в порядке вещей.

В порядке вещей, когда детей из многодетных семей Елабуги кормят в школе за отдельным столом на 6 рублей 10 копеек. Это в порядке вещей. Как вы думаете, чем можно накормить ребенка на 6 с копейками рублей?

Я осознанно принял решение участвовать в съемках этого видеоролика. Потому что для меня в порядке вещей действовать честно и защищать свой родной город. Я не мог отказаться от съемок, и как депутат, и как горожанин, когда участвовать в съемках не побоялись пожилые, заслуженные Люди нашего города. Я понимал, что репрессии с вашей стороны будут. Таков ваш стиль. И свою виндетту вы уже объявили давно.

Елабужане не молчат!

Если вам кажется, что елабужане молча терпят ваше самодурство, то вы глубоко ошибаетесь. Весь пар, все недовольство, все вопросы – стекаются к неподконтрольным вам депутатам Горсовета и ко мне, как к депутату Госсовета, предпринимателю и активному горожанину.

Этих проблем не видят в Казани, не видит руководство республики. Обсуждать эти проблемы вы не хотите, сразу переводите вопросы в плоскость личного конфликта. Проект мегасвалки, о котором шла речь в ролике – это просто последняя капля. Она переполнила чашу терпения. 

Угрожать и запугивать – ваш стиль!

Вы обратились ко всем силовикам, ко всем проверяющим органам с просьбой или приказом закрыть наше производство. Город небольшой и всем все известно. Мы давно работаем в осаде. Теперь я отчетливо понимаю, что ради свалки вы готовы пойти на то, чтобы закрыть наш завод совсем.

Теперь вы мне угрожаете лично. Только так я могу понять ваши слова, цитирую: «Если он хочет померяться силами — ради бога, я этот вызов принял. И пока не сломаю ситуацию, я его не упущу». Я, как гражданин и депутат Госсовета Татарстана, открыто обращаюсь в правоохранительные органы с просьбой проверить, насколько законна такая форма угроз со стороны главы администрации района. 

Нужны публичные слушания, а не театр!

Геннадий Егорович, как предприниматель предпринимателя, я могу вас понять, когда вы языком цифр обосновываете необходимость мусоросжигательного завода. Но, как елабужанин, я считаю, что вам поручили заботиться о городе и его жителях, вам поручили служить горожанам. Мы не ваша личная деревенька на 80 тысяч крепостных душ, где вы, как хозяин, вольны делать что вам угодно, и кого угодно ломать через колено. Это город с полноправными жителями, у которых может быть мнение.

Прямая обязанность мэра – слышать и слушать горожан. Нужно исполнить требование закона и назначить публичные слушания по проекту этого завода. Истинно народные слушания, к которым не будет вопросов о легитимности. Те слушания, которые вы проводите сегодня – это просто фарс: работников бюджетной сферы приводят в зал и под роспись заставляют голосовать так, как необходимо администрации города. Давайте проведем настоящие публичные слушания, и у города не останется вопросов к вашему проекту!

Переезжайте в Елабугу!

Геннадий Егорович, жители ждут от вас благоразумия, мудрости и исполнения закона. Чтобы лучше понимать нас, прошу, переезжайте со всей вашей командой к нам в Елабугу. Хватит уже гонять казенные машины и жечь топливо на ежедневные поездки из Нижнекамска и обратно. Может быть, тогда вы полюбите наш прекрасный город с тысячелетней историей. Вы работали много где – в Нижнекамске, Набережных Челнах, Зеленодольске, в Казани. Не знаю, куда закинет вас судьба дальше. Мы же в Елабуге родились, выросли и прожили всю свою жизнь. Мы хотим сохранить нашу малую Родину будущим поколениям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Странно, что мэр города не живет в одном городе со своими горожанами? Значит, не сопереживает им?
3
0
Ответить

Андрей
Барышев пока тут сильнее явно выглядит
1
0
Ответить

Политик
У кого связей больше и сильнее тот и выиграет
0
0
Ответить

Русалка
Полностью согласна с Барышевым!
1
0
Ответить

Оксана
Душа радуется,что хоть кто-то заговорил о нездоровой обстановке в городе.Замечательно,что это человек успешный и благоразумный,за которым можно пойти!Леонид!удачи Вам в нелегком ,но ,безусловно прАвом деле!
1
0
Ответить

Валентина
Молодец Леонид мы все за тебя
1
0
Ответить

Роммель
Барышев-так держать!Елабужане верят в тебя!
1
0
Ответить

Вы глупые
Барышев сам крыса, занимается популизмом))) Какие же Вы глупые если думаете, что Барышев Герой Елабуги. Леня крути Барабан и вари майонез политика не твой конек)
-1
0
Ответить

Сам глупый
Завидно Лене Барышеву? Он прошел все тернии к звездам
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite