Набережным Челнам нужны 18 000 камер видеонаблюдения

Вопросам безопасности дорожного движения и оснащения города дополнительными средствами видеонаблюдения было посвящено очередное собрание антикризисного штаба, которое прошло в торгово-промышленной палате

Александр Жидких — Набережные Челны

Набережным Челнам нужно больше пассивных средств безопасности. Еще много улиц и мест массового пребывания людей не оснащены камерами наблюдения. По мнению мэра Наиля Магдеева, эти безобидные технические средства помогают правоохранительным органам выявлять правонарушения. Оснащение ими придомовых территорий в жилых кварталах, на проспектах города стало сдерживающим фактором увеличения преступности. Хотя как было отмечено на заседании штаба в республике, в этом году все же произошел рост преступности.

«Мы и дальше будем развивать это направление. У нас еще много парков и скверов не имеют камер наблюдения. Горожане должны жить в безопасном городе», — посетовал Магдеев.
Набережным Челнам нужны 18 000 камер видеонаблюденияДиректор «ТД Квартал» Елена Спирина вышла со своим предложением. Системы безопасности, которые ее компания продает в Набережных Челнах, уже активно применяют у себя «Челныводоканал», «Челны Мясо», «КБК», торговые сети «Камилла» и «Эссен».

Присутствовавший на заседании директор Центра информационных технологий Михаил Бобошко, чья организация занимается установкой и обслуживанием в городе домофонов и систем видеонаблюдения, заявил, что в местах массового скопления людей необходимо поставить около 3000 видеокамер, а общая потребность в них около 18 000.
Набережным Челнам нужны 18 000 камер видеонаблюдения

Спирина рассказала мэру о другой проблеме. Народный промысел, которым предприниматель занимается помимо продажи систем безопасности, сегодня испытывает большие проблемы, несмотря на поддержку властей. Продажи продукции фактически сведены к нулю, возникли проблемы с арендой помещений. «Но еще больше будет жаль людей. Таких ремесленников у нас и так мало, всего 200 человек. Если бы нам удалось увеличить продажи систем безопасности, мы бы в это непростое время часть средств переводили на содержание мастерской и людей», — предложила Спирина.

«Мы не можем остаться без подарков. Это для нас тоже важно. Вам и директору МАУ ЦИТ надо будет встретиться, чтобы найти общие точки взаимодействия. Думаю, сможете прийти к единому мнению», — сказал Магдеев

Директор ООО «Завод ПолимерКварц» Айрат Кадиков, сын начальника ГИБДД в городе Набережные Челны, и Радия Кадикова представили свое предприятие, выпускающее изделия из полимеркомпозитных материалов. Компания производит канализационные люки, водотводные лотки, подземные  плиты для накрытия кабеля. По мнению бизнесмена, композитные изделия обладают высокой износостойкостью, не подвержены воздействию на них окружающей среды, а также химических и горюче-смазочных материалов и намного превосходят аналоги из чугуна и других материалов. Компания на рынке работает уже два года. В производстве задействовано 30 человек.
Набережным Челнам нужны 18 000 камер видеонаблюдения
Кадиков предложил проект по изготовлению и монтажу полимеркомпозитных искусственных дорожных неровностей (ИДН). Он рассказал, что в отличие от установленных в городе «лежачих полицейских» из бетона и асфальта его изделия будут полностью соответствовать ГОСТу. Срок их службы составляет 15 лет. Конкурентов на рынке практически нет: подобные ИДН в настоящее время изготавливаются только в Санкт-Петербурге.

«Понятно, что “лежачие полицейские”, которые мы сегодня делаем из асфальта — это не верх совершенства. Но цена кратно меньше, чем цена резиновых ИДН. Что бы ни говорили, мы все равно будем ставить искусственные дорожные неровности. Тем более что нарекания вызывают не сами «лежачие полицейские», а их размеры», — сказал Магдеев.

Идея предпринимателя мэру понравилась, однако пока готовых образцов у него нет. «Будут после нового года», — пообещал Кадиков.  Магдеев в свою очередь попросил предпринимателя еще раз прийти на антикризисный штаб уже с готовым изделием. Но дал понять, что ставку продолжит делать на челнинских предпринимателей, чья продукция позволит быстро решать хозяйственные вопросы.

«Нам важно, чтобы те деньги, что есть у города, оставались здесь и работали на челнинцев», — сказал мэр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Не верю я Бобошко — отжать пытался у МТС коллективные антенны — не получилось, отжал домофоны, на устоявшемся рынке — и сразу же сел в лужу. Кто его лоббирует мне интересно?
0
0
Ответить

Знающий
Весёлые предприниматели — вы нам денег дайте, мы будем развивать другой вид бизнеса на них. Не верю я таким индивидам
0
0
Ответить

Юлия
То есть Бобошко собирается установить на какие-то деньги непонятно откуда взявшиеся 18 000 камер? Большой брат уже рядом?)
0
0
Ответить

вася
семейка кадиковых рулят)))) 18000 камер магдей хочет, нефазы красные тоже хотел, но пока автобусы новые они не ломаються, но огромные долги по метану и зарплате водителям и кондукторам, а что же будет дальше, Как я вижу водители красных автобусов уже начинают попадать в дтп дабы получить страховку на автобус(благо каско рулит, а автобус новый и сумма вознограждения колосальная) надо же как то деньги отбивать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite