«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»

До 18 декабря отложил Вахитовский райсуд Казани рассмотрение резонансного дела бывшего сотрудника ФСО, 43-летнего Андрея Сивова, который летом на улице Батурина сбил на тротуаре парня и девушку. От тяжелых травм молодой человек скончался, его спутница впала в кому. Водитель и его адвокат настаивают, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Однако родственники пострадавших против этого

Юлия Яковлева — Казань

«Мне приснился сон, что Сивов смотрит мне в лицо и смеется: “Ничего ты мне не сделаешь. Я как жил, так и буду жить, ездить на машине на шашлыки на дачу, а ты мучайся», —  не сдерживая слез рассказывает мать погибшего 21-летнего Антона Ермолаева, которая не верит в искренность раскаяний виновника гибели ее близкого человека. 20 лет назад женщина похоронила мужа и сын был единственной опорой в семье, пока его жизнь не оборвал несчастный случай.

Сегодня Вахитовский райсуд Казани отложил до 18 декабря рассмотрение резонансного дела бывшего сотрудника ФСО (Федеральная служба охраны), 43-летнего Андрея Сивова, который обвиняется в смертельном наезде на пешехода. Он находится под подпиской о невыезде.
«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»Мать второго пострадавшего  — 21-летней девушки — через адвоката попросила перенести слушание, поскольку ей необходимо быть рядом с дочерью во время прохождения реабилитации.

ДТП произошло около часа ночи 27 июля, в дни проведения Чемпионата мира по водным видам спорта, под стенами Казанского кремля на улице Батурина. Ермолаев работал на кухне в ресторане на набережной и в поздний час после смены стоял с коллегой на улице, рассказала KazanFirst сестра погибшего Мария Абузарова.

Автомобиль Great Wall на огромной скорости вылетел с дороги на тротуар и сбил 21-летних девушку и молодого человека. Последний от тяжелых травм скончался в больнице, вторая пострадавшая впала в кому, но выжила, и до сих пор проходит лечение.

«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»

За рулем иномарки находился 43-летний Андрей Сивов, который в присутствии врачей отказался проходить медицинское освидетельствование, а позже на допросе у следователя утверждал, что в момент ДТП был трезв. Свидетели происшествия настаивали, что виновник «даже не подошел к пострадавшим, размахивал “корочкой” сотрудника ФСО и рассматривал повреждения своей машины». В Главном следственном управлении МВД по РТ еще в октябре подтвердили, что Сивов предъявил «удостоверение военнослужащего». Расследованием громкого дела должен был заниматься Военно-следственный комитет, однако неожиданно стало известно, что за несколько дней до ДТП виновник был уволен с госслужбы.

В ГИБДД сообщали, что ранее Сивов не попадал в сводки в состоянии алкогольного опьянения. Однако Абузарова утверждает, что через месяц после трагедии в центре города он снова попал в аварию и скрылся с места ДТП. Позже его задержали.
«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»«Он не мог даже ходить и понимал степень опасности, — говорит сестра Ермолаева. – Человек относится к силовым структурам и должен отвечать за свои поступки, он же взрослый мужчина, его самого дома ребенок ждет!».

На судебном процессе Сивов заявил, что последним его местом работы была строительно-монтажная компания ООО «Зевс», где он занимал должность начальника службы безопасности. Однако решил уволиться по собственному желанию и сейчас безработный. Со слов водителя, на иждивении у него находится 13-летний ребенок-инвалид. Вину Сивов признает полностью и раскаивается.

«Виновный в смерти моего сына пришел к нам домой и пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, по 100 000 рублей в каждом, чтобы показать на суде, какой он хороший, — говорит мать погибшего Светлана Ермолаева. – Откуда он узнал наш адрес? А потом нам пришел от него наложенный перевод на почту, он специально пытался сделать так, чтобы мы не могли отказаться, но мы этих денег не взяли».

«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»

Впрочем, родственники погибшего парня считают, что таким образом Сивов пытается максимально смягчить свое наказание. Водитель и его адвокат на следующем заседании собираются заявить ходатайство, чтобы дело рассматривалось в особом порядке – в этом случае приговор не может быть максимально строгим. В противном случае ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сестра и мать Ермолаева будут настаивать, чтобы виновный получил наказание по всей строгости закона.

«Виновный в смерти моего сына пытался сунуть мне и дочери конверты с деньгами, чтобы показать на суде, какой он хороший»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алена
О, еще один «Руснак» довыпендривался! какой еще особый порядок?! сажать его надо по максимуму!
0
0
Ответить

прохожий
Как жалко родственников парня и девушки… Из-за какого-то самоуверенного придурка один погиб, другая осталась инвалидом. Как он с этим жить-то собирается?
0
0
Ответить

Ангелика
да у него все на лице написано… высшим структурам должно быть стыдно, что еще и прикрывали такого отморозка.
0
0
Ответить

Олег
Немрикосаемым вообще надо +25% срока добавлять.
0
0
Ответить

адвокат Мутыгуллин Булат.
согласно статье 314 уголовно-процессуального кодекса РФ Основанием применения особого порядка принятия судебного решения является в том числе и согласие потерпевших. не забывайте об этом.
0
0
Ответить

адвокату Булату
Вы внимательно читали статью, прежде, чем блистать знаниями в области юриспруденции? Потерпевшие против особого порядка и подачек в конвертах.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite