Рейтинг самых крепких высказываний футбольных комментаторов

Гол! ***! Штанга!

Рейтинг самых крепких высказываний футбольных комментаторов

Футбольные комментаторы – это настоящий кладезь острословия и каламбуров

Бессменный комментатор матчей российской сборной — и, по мнению многих, ее несчастливый талисман — Виктор Гусев сильно переживает за команду во время матчей. Поэтому не замечает, как говорит странные и смешные фразы. А еще он очень любит неудачно каламбурить.

https://www.youtube.com/watch?v=brmHXHdN0hw

https://www.youtube.com/watch?v=TTfD7RDUzaw

Иногда во время важных матчей от усталости комментаторы начинают выдавать оговорки по Фрейду. Именно это произошло с Георгием Черданцевым во время финала Лиги Чемпионов «Милан – Ювентус». Комментатор сказал, что серия пенальти ****** победителя. Выявленным в итоге оказался Ювентус. А победил Милан.

Самым едким острословом среди комментаторов, пожалуй, можно признать Василия Уткина. В каждом матче он выдает парочку хорошо подготовленных импровизаций, которые быстро расползаются по Сети. Но в матче чемпионата мира 2006 года Англия – Тринидад и Тобаго над англичанами Уткин издевался весь матч целиком, не переставая. Особенно запомнился комментарий после очередного неудачного навеса на двухметрового нападающего Питера Крауча: «Это передачей он как бы говорит – расти, Крауч. Ты должен быть еще выше, Крауч. Тогда у тебя все получится».

Нельзя не упомянуть о комментаторе-меме Геннадии Орлове. Он известен тем, что будет говорить о «Зените» даже во время матча Монголия – Зимбабве – но вряд ли сможет выговорить имя хотя бы одного монгольского игрока. Его «Манманда» и «Вастирнелой» навсегда покорили сердца любителей футбола. В отличие от Уткина, Орлов рождает свои афоризмы с почти детской непосредственностью, поэтому во фразе «Щелочку! Роман нашел щелочку! Щелочку нашел Роман!» не стоит искать какого-либо подтекста.  

После появления в футбольном мире игрока по имени Самир Насри, шутить комментаторам стало легко и беззаботно. Безобидные выражения, вроде «Насри на кромке поля» возникали сами собой. Но эстетическую завершенность словесно-футбольная комбинация приобрела после прихода в Арсенал Андрея Аршавина. В матче с «Барселоной» Самир отдал пас Андрею, тот забил гол, «Арсенал» победил, а наутро газеты вышли с заголовками «Насри на Аршавина – и победа в кармане».

(смотреть с 32:34)

Самая известная комментаторская оговорка стала легендарной и случилась в 70-х годах XX века. Согласно преданию, во время матча СССР – Бразилия великий советский комментатор Николай Озеров (а может быть его коллега Синявский) крикнул в прямом эфире: «Гол! ***! Штанга!» После этого, партийным указанием, комментатора на год отстранили от матчей.

Не имеет значения, было это на самом деле или нет – так или иначе, с этой фразы началась история великих комментаторских афоризмов.

Николай Моловеков

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite