Заммэра Челнов Флёра Андреева раскритиковала работу исполкома

На заседании постоянной комиссии по градостроительству чиновник неожиданно согласилась с доводами депутатов и сказала, что не все материалы, которые поступают от исполкома, удовлетворяют народных избранников

Заммэра города Флёра Андреева

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах на постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства единороссы раскритиковали чиновников исполкома, которые недостаточно качественно готовят пояснительные записки для народных избранников.

Неожиданно критику однопартийцев поддержала заммэра города Флёра Андреева.

По словам депутата горсовета Эльдара Аминова, пояснительные записки не отражают полной сути вопросов, приходится делать депутатские запросы, просить уточнений: «Я бы хотел, чтобы мы регламентировали эту информацию, мы готовы дать рекомендации. Подготовка со стороны исполкома может быть улучшена, углублена, мы готовы давать предложения по пояснительным запискам», — заявил он. Аминов рассказал, что депутаты по сути вынуждены делать двойную работу. Учитывая, что чиновники исполкома получают зарплату, а депутаты работают в горсовете на освобождённой основе, возникает вопрос: почему они должны делать двойную работу.
Депутат горсовета Челнов Эльдар Аминов«Я Эльдара Фелоредовича [Аминова] однозначно хочу поддержать, не все материалы, которые мы от исполкома получаем, нас удовлетворяют, особенно в части аналитики», — согласилась с Аминовым Андреева. По её словам, очень много места в печатном тексте занимает перечисление тех норм, на которые ссылаются работники исполкома.

Вообще совершенству нет предела, мы готовы выслушать любые ваши предложения, тем более в части тех наших пожеланий, получать более аналитичные и содержательные документы от исполкома, резюмировала заммэра.

Аминова особо заинтересовал вопрос, сколько в бюджете выделено средств на ремонт внутриквартальных дорог, которые находятся в плачевном состоянии. По словам начальника управления финансов Альфинур Галиакберовой, которая рассказывала депутатам о бюджете, если в 2015 году на эти цели было выделено 5 млн рублей, то в 2015 году будет 10 млн. Также предусмотрено софинансирование работ со стороны управляющих компаний, заметила замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова.

Депутат горсовета Айрат Зайнуллин предложил разработать механизм софинансирования для работы по ремонту внутриквартальных дорог: «В предыдущем созыве такой механизм был». У нас 22 округа, если разделим по 500 000 рублей, по 1 млн рублей управляющие компании вложат, то уже что-то получится сделать, считает он.
Заммэра Челнов Флёра Андреева раскритиковала работу исполкомаПо словам Аминова, ресурсов у города явно недостаточно, чтобы закрыть все дыры: «Что если нанесём все болевые точки, комиссией проедем, не исполкому дадим, а сами». Он предложил отобрать приоритеты на несколько лет вперёд, чтобы жители знали хотя бы ориентировочно, в каком году отремонтируют их внутриквартальные дороги.

Зайнуллин предложил отдать вопрос на откуп территориальным советам общественности, старшим по домам, райисполкомам: «Пусть первоначально они работу проведут».

Получится так: кто первым встал, того и сапоги, заметил депутат горсовета Рашид Шамсутдинов. По его словам, надо разработать объективную систему с критериями, а депутатов можно будет поставить контролировать этот процесс.
Заммэра Челнов Флёра Андреева раскритиковала работу исполкома«Вы очень правильно сказали, но очень идеализированно», – ответила Шамсутдинову Андреева. По словам заммэра Челнов, эти критерии уже существуют, этот анализ и по году постройки имеет место быть, но, к сожалению, тот бюджет, которым располагает данная отрасль, недостаточен.

Депутат горсовета Владимир Васёв предложил комиссии два источника пополнения городского бюджета, который ожидают серьезные испытания в 2016 году. Васёв вернулся к предложению о ревизии городских земель. Внебюджетные доходы поднимутся в разы — большинство земельных участков не соответствуют назначению, по которому они используются.

Читайте также: Челнинские гаражные общества давно превратились в промпарки и магазины. А городской бюджет теряет из-за них деньги

Депутаты поддержали коллегу и предложили внести вопрос на рассмотрение комиссии.

Так как экологические платежи остаются сейчас в городе, то нужно начать нормально администрировать эти платежи, считает Васёв: «Их можно увеличить на существенные суммы, если также озаботиться этим».

Последний вопрос, который принимали депутаты, касался примерного плана работы комиссии на 2016 год. Зайнуллин заметил, что совсем нет вопросов по строительству, а 80% — сфера ЖКХ.

«Из строителей в комиссии есть [Рустем] Гайнуллов, есть [Сергей] Ямашев, есть [Альберт] Петров, только специалисты, которые работают в соответствующей отрасли, правильно поднимут вопросы для рассмотрения, — считает Андреева. — Если посмотреть структуру, удручающая динамика по соципотеке — нам ведь об этом тоже не говорят, а мы можем запросить эти данные».

Андреева поручила комиссии отработать с Гайнулловым, Ямашевым и Петровым совместно с профильным управлением эту тематику: «Проблема в этом направлении тоже есть, особенно в кадрах, кадры решают всё, в том веке так было, в этом веке так».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
То есть партия власти критикует власть? Весело…
0
0
Ответить

Жанна
А может «народным избранникам» самим за такую зарплату в исполкоме поработать? У всех бизнесы, работа нормальная, хорошие деньги, а пеняют на нас…
0
0
Ответить

Зайнур
Пусть себя критикуют эти депутаты, а не исполком, сами работать не умеют…
0
0
Ответить

Аноним
Да что вы взъелись? Нормальные рабочие моменты, ничего страшного на произошло…
0
0
Ответить

Депутат
Ну я согласен, давно надо в исполкоме почистить кадры. Суды правовой отдел проигрывает, ЖКХ косячит, и т.д. Конкурс с этим авангардом ещё непонятно как провели. Надо с этим что-то делать уже
0
0
Ответить

Горожанин
Что делать? Да надо, мне кажется новую команду просто абдуллину брать себе, а не работать с людьми Шайхразиева
0
0
Ответить

Беженец
А сколько лет Андреевой? За 60 же вроде уже, нет? Не пора ли дать дорогу молодым. Помнится вон у Шайхразиева заммэра был Федоров Максим. Энергии всё равно уже нет столько, как у молодого поколения. Вон тот же Аминов камазовец — очень толковый, судя даже по высказываниям его.
0
0
Ответить

Михаил Шамилевич
Вообще во власти должны быть молодые люди — они более энергичны, хотят что-то изменить в лучшую сторону. Мне кажется, что надо уметь вовремя уходить. В своё время Шаймиев сам добровольно ушёл с поста — и мы видим, что это принесло республике. В масштабах города, мне кажется, действуют такие же законы.
0
0
Ответить

Знающий
А Андреева же была вторым секретарем ещё в КПСС? Я верно говорю? Всех пережила, сколько мэров сменилось, сколько всего произошло, а она сидит. Вот правильно про Фёдорова вспоминают — его бы энергию да на благо Челнов, а то сейчас порядок в Малой Шильне наводит.
0
0
Ответить

Эльмира
То сокращают работников исполкома, то травят Навратилом. А потом оказывается мы плохо работаем. Зарплата то нищенская, только руководители управлений неплохо получают
0
0
Ответить

Юрий Олегович
А давайте введём какой то критерий, до скольки лет можно подобные посты занимать. Ну не нужны там люди старшего поколения, тем более такие, которых никто не избирает
0
0
Ответить

Оппа
Слушайте, а что они внутри не могут свои проблемы решать?
0
0
Ответить

Ира
Если Вам мало платят, так чтож Вы там сидите тогда? И держитесь за эти места?
0
0
Ответить

Ире
А куда сейчас можно пойти? Во всей стране кризис…
0
0
Ответить

Игорь
Кадры по моему в исполкоме практически все новые, а старые за небольшим исключением. Болтать едроссы умеют хорошо, но страна развалена, растащена их «талантами».
0
0
Ответить

Игорю
А может проанализируете — где там новые кадры? Магдеев, Абдуллин, правовое управление то же, убрали Канеева, а люди то его остались. ЖКХ также: Киямов, образование: Халимов. Правда и новые кадры так себе: вспомним Щербу, уж как были недовольны Шакировым, но всё-таки заслуженный строитель, своё дело знал.
0
0
Ответить

Ира
Это Вы только говорите, что мало платят, а на какие деньги новые машины и квартиры покупаете? И это не в городском Исполкоме, а в районном. А что говорить о ГорИсполкоме — коттеджи, яхты………
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite