Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

KazanFirst совместно с фондом «Люди Татарстана» провёл собственную инспекцию качества капитального ремонта парка Победы. Результаты оказались ошеломительными — фонари, которые установлены вдоль проспекта Мира от проспекта Вахитовского до Автозаводского с легкостью шатаются под малейшим порывом ветра

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

KazanFirst совместно с фондом «Люди Татарстана» провел собственную проверку качества капитального ремонта парка Победы — важного объекта для Челнов, ведь его реконструкция обсуждалась с горожанами неоднократно и даже проводился проектный семинар, в котором участвовала помощник президента Татарстана Наталия Фишман.

Читайте также: Жители Набережных Челнов обсудили судьбу парка Победы на проектном семинаре

Идея проинспектировать ход капитального ремонта родилась после того, как на прошлой неделе мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев совместно с журналистами проверил ход работ. KazanFirst на это мероприятие не пригласили, поэтому мы посчитали нужным посетить парк самостоятельно.
Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

Пресс-служба тогда бойко докладывала, что работы по благоустройству парка Победы выполнены на 85%: установлены детская и спортивная площадка, проложены дороги и велодорожки, установлено освещение.

К концу этой недели будет завершены работы по освещению парка, в это же время идут работы по благоустройству территории, говорилось в пресс-релизе. С тех пор прошло две недели.

Помочь в инспекции согласился президент фонда «Люди Татарстана» Сергей Изотов. Масштабная реконструкция объекта впечатляет, в парке наконец-то появились нормальные дороги из хорошей брусчатки, ещё не закончена укладка велодорожек. Опоры освещения также работают пока не везде.

Всё бы ничего, но фонари, которые были установлены вдоль проспекта Мира между Автозаводским и Вахитовским проспектами, вдруг оказались лишь вкопанными в землю.  Они качаются от малейшего дуновения ветра.
Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

Изотов объясняет, что эти фонарные конструкции необходимо не закапывать в грунт, а бетонировать, что сделано не было: «Строители, наверное, хотели сэкономить, сейчас, чтобы устранить недоработки, опоры освещения придётся отключать от электричества, демонтировать и заново устанавливать».

По словам Изотова, в частных беседах строители объясняли, что фонари в грунте утрамбуются, и всё с ними будет в порядке. Но опора освещения легко двигается из стороны в сторону.

«Зимой опоры естественно вмёрзнут в грунт, но весной снова начнут шататься и станут кривыми», — утверждает Изотов. Для примера он показывает опоры, которые стоят внутри парка, они забетонированы у основания, поэтому не могут так свободно двигаться, как их фонари, установленные вдоль проспекта.
Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

К строителям есть ещё одна претензия. Фонари уже работают – элементы электропитания не закрыты коробами, поэтому ребенок может туда залезть и получить удар током.

На капитальный ремонт парка Победы уже потрачено 161 млн рублей, из них 100 млн выделил на реконструкцию президент Татарстана Рустам Минниханов.
Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

На сайте госзакупок зарегистрированы три аукциона по ремонту парка. Первый на 100 млн рублей выиграла компания «Евростиль», она предложила выполнить работы за 99,5 млн рублей, муниципальная компания «ДИАС» предложил 99,9 млн.

Второй аукцион на 61 млн рублей достался также «Евростилю». Компания предложила выполнить работы за 46,8 млн рублей. Третий тендер пока на стадии подачи заявок — планируется освоить ещё 14,4 млн рублей. Аукцион будет проведен 5 ноября.

«Евростиль»

Гендиректор компании – известный в Челнах строитель —Ильнур Гайсин. «Евростиль», по данным сервиса «Сбис», плотно сидит на госконтрактах.Из 70 тендеров, в которых участвовала компания, она выиграла 39. Основным заказчиком выступает «Исполнительный комитет муниципального образования город Набережные Челны». Компания на строительном рынке более 20 лет, за это время участвовала в стройке IT-парка, Ледового дворца, бизнес-центра 2.18 и других объектов

Получается, что исполком уже потратил на капитальный ремонт 146 млн рублей, из них 46 млн — это частные инвестиции.

Фактически получается, что исполком принял работу, которая выполнена как минимум некачественно. Пока общественные активисты готовят обращение на имя мэра Челнов с просьбой разобраться в ситуации.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерий
А бордюр и плитка дорожки,выходящей на Цветочный бульвар, уже разваливается! И там же пандус для колясок и велосипедов сделан очень круто. Инвалиду-колясочнику самостоятельно подняться на этот пандус,как мне кажется,будет проблемной.
0
0
Ответить

Николай
Ну так денег наверное не хватило на бетон, что вы привязались то?)
0
0
Ответить

Знающий
Вот не дают мэру спокойно работать, вечно какие нибудь мелочи находят
0
0
Ответить

Таисия
О качественности работы исполкома судить ещё рано, ведь парк Победы полностью не обустроен, осталось 15%, которые могут быть самыми решающими. Что же касается фонарей, то, конечно, не будет лишним, если их основание забетонируют. Ну, а доступ к проводке, действительно, необходимо закрыть, иначе вариант того, что туда может влезть юный электрик, весьма велик. Ну, сам факт, что такой парк строится, безусловно, приятен, ведь такой объект очень украсит наш город.
0
0
Ответить

Гульназ
Там еще новое колесо обозрения хотят построить,лиш бы оно не окпзалось вкопанным в землю…
0
0
Ответить

Ы
Чей евростиль как будто не знаете.
0
0
Ответить

Александр
Халиковский???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite