Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst  смотрел за матчем «Рубина» в Грозном с трибуны«Ахмат Арены». Контрасты Грозного, веселые таксисты, интересный Билялетдинов и двуличный «Рубин» в огненном репортаже

Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»

Артур Еникеев  Казань

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst  смотрел за матчем «Рубина» в Грозном с трибуны«Ахмат Арены». Контрасты Грозного, веселые таксисты, интересный Билялетдинов и двуличный «Рубин» в огненном репортаже.

…Напомню, что в моем номере нет окна. Открываешь глаза – и темень вокруг! Сколько времени? Два ночи или семь утра? Выходишь в коридор – а там уже вовсю палит солнце.

– У нас так люди на самолеты опаздывали, – признается горничная.

Жаркое утро, изящная мечеть, восточные мотивы. Кажется, что после дождливой Казани проснулся в Турции. О том, что за окном Россия, напоминают лишь пять стоящих в ряд «Приор». Таксист за 100 рублей довозит до центра за минуту. «Приора» ехала со скоростью 120 километров в час. Водитель еще успевал посигналить всем девушкам с открытыми плечами, которые попали в поле его зрения.
Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»

– Ремень не накидывай, он заедает, замучаешься, – предупредил таксист.

Центр города и в правду прекрасен. Небоскребы, фонтаны, магазины, кафе. Недоумение вызывают лишь две вещи. Но если с полным отсутствием алкоголя можно смириться, то с практически полным отсутствием людей на улице — никак. Видимо, все знают то, чего не знаю я. Завтра в Грозном празднуют День города. Может, лишь поэтому время от времени на глаза попадаются дворники, наводящие последний лоск. Например, ровняют кусты бензопилой, хотя и так к внешнему виду нет никаких претензий.
Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»
Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»

***

Мы привыкли жаловаться на глупых казанских полицейских и бесконечные кордоны досмотра у «Казань Арены». Только побывав в Грозном, понимаешь, что… зажрались. Охранники с бородой и автоматами советуют выйти из машины еще за километр до стадиона. Пешком идет и комментатор матча Михаил Поленов. На машине к полю подъезжают только президент и его свита.
Михаил Поленов

Сам стадион – далеко не такой компактный, как кажется с телекартинки, но обзор хорош из любой точки.

«Терек» за 10 предыдущих туров проиграл лишь раз — в Петербурге. Команда на ходу. Рахимов нашел баланс между атакой и обороной. Родолфо и Семенов отвечают за тылы,  Иванов за пультом, Лебеденко креативит. Но ведь бывает в футболе такое понятие как «неудобный соперник». Оказывается, «Рубин» вообще никогда не проигрывал на «Ахмат Арене».

***

Валерий Чалый и Дмитрий Кузнецов проверили в бою Марко Девича — не впечатлил. Тренеры решают вернуться к проверенной схеме с Набиуллиным в роли инсайда, все остальные – по местам.

Главные звезды «рубиновой» скамейки  Георгиев и Билялетдинов  на разминку не выходят. Болгарин общается с кем-то из представителей «Терека» под трибуной. Билл интересуется у руководителя пресс-службы «Рубина» Максима Лопухова, как закончил свой матч ЦСКА.Динияр Билялетдинов (слева) и Максим Лопухов

 Играть в Грозном мне нравится,  признается Динияр. – Хороший стадион, сильный соперник… Какой выезд самый нелюбимый? Томск. Лететь три часа, разница во времени, поле плохое.

Такое чувство, что сегодня Грозный для всего «Рубина» – один сплошной Томск. Казанцы начинают ужасно и продолжают так же. Защитники «Рубина» не успевают сыграть на опережение. Под каждый пас хозяев приходится катиться, накрывать, доставать. «Терек» быстрее и убедительнее. Работник  пресс-службы «Рубина» Марат Вагизов берет фотоаппарат и занимает место за воротами гостей. Один. Марат был рад поработать, но казанцы к чужим воротам не приближаются. Гол Садаева на 18-й минуте вполне логичен. Своего парня трибуны приветствуют особенно тепло.
Сколько осталось Чалому? Как «Рубин» проиграл «Тереку»

У «Рубина» все по-прежнему. Огромный процент брака, а остроты можно ждать только от двух-трех человек. Как только мяч доходит до Канунникова, Кисляка или Портнягина можно уже готовиться к ответной контратаке. Тем обиднее, что беда пришла, откуда не ждали – Сергей Рыжиков неуверенно играет на выходе и дарит мяч Садаеву – дубль. Стадион в экстазе. Пахнет разгромом, но хозяева отдают «Рубину» территорию. Спасать Казань вызывается Кузьмин. Капитан создает сам для себя два хороших шанса, но в обоих случаях подводит завершающий удар.

***

Процент отчаяния доходит уже до красной отметки. На бровке Владимир Дядюн. Сколько можно? Но иногда такие вещи срабатывают. 22-й номер сразу берется за дело, и у него наконец-то что-то получается. Точная связка пасов Дядюн – Эдуардо – Котуньо – и Оздоев забивает на родной земле. Мага хочет схватить мяч и бежать к центру, но решает от души порадоваться голу.
Магомед Оздоев

«Рубин» проводит свой лучший тайм при Чалом (матч с «Локо» до сих пор покрыт тайной). Рахимов на бровке просто сходит с ума. Тренер «Терека» чувствует, что три очка уже вот-вот уплывут. Чалый бросает в бой Благо и наконец-то дает полчаса Ахметову. Моментов куча, но почему так не играть с первых минут? Рахимов у «Терека» самый активный. На 80-й минуте тренер просто готов убить ассистента за то, что тот отдал судье неправильный протокол с фамилией. Разборка продолжается уже после правильной замены. Игру «Рубина» в атаке ведут Эдуардо, Оздоев и Георгиев. Все остальные мешаются. Так часто играют во дворе, когда лидеры явно выше классом остальных.  Навал на последних минутах, «Рубин» бьется до последнего, но снова проигрывает.

Читайте также: «Терек» — «Рубин» — 2:1. Видео голов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite