«Рубин» сыграл пятую ничью в шести матчах чемпионата России

Тревожная тенденция

«Рубин» сыграл пятую ничью в шести матчах чемпионата России

«Рубин» сыграл пятую ничью в шести матчах чемпионата России

Вчерашний матч «Рубина» с «Крыльями Советов» снова закончился миром. На этот раз, после трех нулевых ничьих, футболисты казанского клуба порадовали именинника Курбана Бердыева забитым мячом, но пропустили и сами. Тенденция вырисовывается совершенно определенная: в чемпионате России «Рубин» сыграл уже пять ничьих, при этом во всех пяти матчах Лиги Европы одержал победы.

Участие в еврокубках, вероятно, и есть главная причина миролюбивости «Рубина». И в матче с самарцами, и во встречах ЦСКА и «Тереком» казанские футболисты в целом играли лучше, имели в концовках встреч массу моментов – но реализовать их не смогли. После вчерашнего матча Бердыев сказал, что игрокам не хватило свежести. Стоит напомнить, что еврокубковая встреча в Норвегии против «Мольде» проходила в четверг, и в ней приняли участие практически все основные футболисты «Рубина».

Тревожная тенденция

Пока что особенно серьезных соперников на пути в групповую стадию Лиги Европы казанский клуб не встретил. Тем не менее, игровую ротацию Бердыев почти не применял. Разгрузка платежной ведомости обернулась тем, что футболистам стартового состава нет адекватной замены – поэтому ведущим игрокам приходится выходить на поле через два дня на третий. По такому графику играют все ведущие клубы Европы – но в отборочных раундах второго по силе еврокубка  основные футболисты «Ливерпуля» или «Манчестер Сити» обычно не играют. А «Рубин», стоит заметить, опережает эти клубы по рейтингу УЕФА. Вот только выбор игроков в казанской команде значительно более скудный.

Тревожная тенденция

Кроме этого, заметно, что многие лидеры «Рубина» находятся не в лучше форме. Роман Еременко говорит, что слухи о скором уходе не отвлекают его от игры, но свои лучшие качества он демонстрирует на поле только временами. Саломон Рондон много забивает в Лиге Европы, а в чемпионате России, где ему противостоят более искушенные защитники, выглядит несколько тяжеловатым. В каждом матче у него возникает несколько хороших моментов, но для голов всегда чего-то не хватает. Пока что, мастерский кивок головой на последних секундах матча с «Зенитом» остается единственным результативным действием венесуэльца. Бибарс Натхо плохо готов физически и на своем уровне исполняет пока только стандарты. Привычно хорошо смотрится Гекдениз Карадениз, но в его годы играть в таком жестком графике особенно тяжело, и на все 90 минут турка хватает не всегда.

Новички «Рубина» помочь подуставшим лидерам команды пока не особенно могут. Задача по выращиванию из Александра Прудникова классного форварда в помощь Рондону решается не за несколько матчей – а может быть и не за один сезон. Дмитрий Торбинский набирает форму, но с Еременко на поле не особенно сочетается, а креативить на уровне русского финна вряд ли способен. Владислав Кулик неожиданно по ходу сезона растерял форму, а атакующего защитника Криса Мавинга Бердыев еще на поле не выпускал.

Тревожная тенденция

Зато состояние обороны «Рубина» в основном радует: Цезарь Навас почти перестал ошибаться, Иван Маркано набрался опыта, Инал Гетигежев удачно заменил Ансальди на левой бровке. В опорной зоне все увереннее выглядит Янн Мвила. А если оборона все-таки дает сбои, защитников, как правило, выручает Сергей Рыжиков.

Впереди у «Рубина» самые сложные для казанцев матчи – поскольку играть придется с не самыми сильными середняками, которые наверняка будут обороняться большими силами. И если у «Рубина» не хватит свежести дожимать подобных соперников, он сам рискует прочно закрепиться в числе ни на что не претендующих середняков. По крайней мере, в чемпионате России.

Николай Моловеков     
Фото из открытых источников

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite