Полиция Казани просит помочь найти педофила, напавшего на четырех школьниц

В школах Казани по приказу городского управления образования усилены меры безопасности, а правоохранительные органы собирают горожан на активные поиски преступника

Подозреваемый в нападении на девочку попал в объектив уличной камеры видеонаблюдения

Юлия Яковлева — Казань

Полицейские просят казанцев помочь им в поимке преступника, который совершил четыре нападения на школьниц. Власти рассчитывают силами добровольцев задержать маньяка, который уже несколько дней держит в страхе жителей Приволжского района.

Сегодня в 18:00 в отделах полиции «Горки» и «Гвардейский», на чьих территориях произошли нападения на детей, соберутся курсанты Казанского юридического института (КЮИ). Им раздадут ориентировки с описанием внешности преступника, после чего группа активистов отправится по адресам, где он может появиться. Об этом KazanFirst сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Казани Ирина Габдуллазянова.
Полиция Казани просит помочь найти педофила, напавшего на четырех школьниц
«Нам важна любая информация об этом человеке и где он может находиться. Эти рейды начались еще накануне, и мы проводим с утра до вечера», — говорит она. Известно, что родителям учащихся некоторых школ в Приволжском районе разослали уведомления с просьбой встречать детей с учебы.

В соцсетях

В социальных сетях появляются сообщения, что в городе действует банда педофилов. Авторы сообщений в доказательство прилагают полицейские ориентировки (явно для служебного использования, с указанием имен пострадавших девочек), а также фото и видео с двумя подозреваемыми. Один из них, согласно описанию, разыскивается за совершение развратных действий с несовершеннолетней, второй — за попытку насильственных действий сексуального характера. Примечательно, что все преступления были совершены на улице Фучика в Приволжском районе города. Авторы предупреждают, что от действий маньяка пострадали уже несколько школьниц 10-11 лет

Информацию об орудующей в городе «банде педофилов» в казанской полиции не подтвердили. Им известны только четыре случая нападений на детей, которые произошли с 28 августа по 25 сентября.

Однако в трех случаях подробности не раскрываются. В следственном управлении говорят только об одном эпизоде, и накануне даже распространили фотографию мужчины, который подозревается в нападении на 10-летнюю девочку. Его лицо попало в уличную камеру видеонаблюдения. На записи видно, как молодой человек преследует ребенка. Правоохранительные органы не исключают, что он может быть причастен и к другим преступлениям. 

Полиция Казани просит помочь найти педофила, напавшего на четырех школьниц  
25 сентября в полицию обратились родители 10-летней ученицы 6-й гимназии, которые рассказали, что к их дочери в подъезде дома № 8б по улице Фучика пристал молодой человек.

«Он зашел с ней в кабину лифта и поднялся на 15 этаж под предлогом поискать кошку, где после совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера и скрылся», — рассказал представитель следственного управления по РТ Андрей Шептицкий.

Приметы

Девочке удалось запомнить и описать преступника: европейская внешность, рост примерно 170 см, около 30 лет, телосложение худощавое, волосы темные, коротко стриженные. Он был одет в темно-синие джинсы, кроссовки комбинированного цвета — бело-черные, а также рубашку-поло серого цвета навыпуск, с короткими рукавами. На плече у него была сумка на ремне черного цвета с застежкой в виде накидного клапана. 28 августа и 2 сентября, когда предполагаемый преступник также попал в объективы видеокамер, на нем была толстовка малинового цвета, а 25 сентября — футболка фиолетового цвета

В гимназии №6 усилена охрана. Проведены срочные родительские собрания, на которых предупредили, что детей после занятий будут отдавать буквально из рук в руки, говорит заместитель директора школы по воспитательной работе Ильдус Яруллин.

Сотрудники полиции передали в учебное заведение фоторобот злоумышленника, на который смогут ориентироваться сотрудники охраны, если подозрительный человек появится рядом с гимназией. Родителей пускают до турникета на входе, но никто из них этому не противится — все понимают, что это ради безопасности детей.

http://www.youtube.com/watch?v=c4sB_Gddcd0

«Накануне мы собирали весь педагогический состав, говорили о сложной ситуации в нашем районе, что с двумя нашими ученицами сталкивался этот молодой человек, — продолжает Яруллин. — В 5-х и 6-х классах мы провели беседу с девочками, что нужно быть чрезвычайно осторожными, а одних детей после занятий будем отпускать только по письменному заявлению родителей».

Полиция Казани просит помочь найти педофила, напавшего на четырех школьниц
При этом Яруллин отрицает факты сексуальных домогательств к ученицам их гимназии, девочкам удалось сбежать, утверждает он.

«Это больной человек, а детей мы ориентируем на то, чтобы они не контактировали с подозрительными людьми». Девочки, на которых были совершены нападения, посещают уроки, и их поведение внешне не отличается от остальных детей», — утверждает собеседник.

Молодой человек, который охотится на девочек, скорее всего, сам в детстве мог стать жертвой сексуального насилия, рассуждает психотерапевт Рамиль Гарифуллин. Он уверен, что его сексуальный интерес к детям — результат неправильного полового воспитания или психической травмы, полученной в раннем возрасте.

«Не исключено, что причиной такого поведения могут быть психогенетические основания, — продолжает он. — Так сложилась его история психики, что свой сексуальный инстинкт он может удовлетворить только с определенными объектами».
Полиция Казани просит помочь найти педофила, напавшего на четырех школьниц

С начала года в Татарстане в отношении детей было совершено более 450 преступлений, 20% из которых связаны с половой неприкосновенностью. И это лишь зафиксированные криминальными сводками данные. На деле число пострадавших может быть больше, поскольку дети, испытав сильный стресс, часто не сообщают о случившимся родителям и замыкаются в себе, говорит Гарифуллин

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
жительница Азино
как страшно становится за детей, что за время такое! когда мы росли, такого не было, спокойно сами возвращались домой, пока родители работали.
0
0
Ответить

Лиза
Да и в 90-е такое было. Как-то может меньше информации было,поэтому казалось,что мало педофилов
0
0
Ответить

Жанна Виватова
Вот ведь сволота такая! Нужно его поймать и за «это» место подвесить, чтобы в следующий раз неповадно было! Фу, да какая же мерзость! Это уже скотство какое-то. А всему беда мусор, который льется с экранов телевидения. Пора поднимать вопрос цензуры.
0
0
Ответить

Олег Наумов
Ничего не изменится… Пока наши правоохранительные органы не будут работать сами, а надеяться только на общество — ничего не поменяется, так и будут маньяки и насильники. ст.135 ч.1 — должна быть переквалифицирована в особо тяжкие преступления, и должна быть как умышленное убийство. Только тогда наши органы будут изучать пеленг мобильных телефонов в квадрате преступления, будут искать камеры в округе, и т.д. Это все вполне реально, лишь бы был интересе. Сейчас же речь идет о серии, но органы надеются на общество… Отношение органов — должно в корне меняться. Вот если бы он троих девочек убил — тогда бы уже нашли, потому что у полиции был бы стимул — премию дадут, звездочку может новую!
0
0
Ответить

Наталия
У меня нет слов!!! Молодой парень, и совершает такие вещи.. Ему, что не живется спокойно, или может у него какие проблемы с девушками, раз он предпочитает нападать на малолетних школьниц?! Сумасшествие!!! Найти, и наказать!! Нечего малышкам психику нарушать.
0
0
Ответить

Казанец
Поймать, обследовать на психические расстройства, изолировать. Вот только теперь он будет на чеку. Весь интернет уже наводнила информация о его похождениях и его внешности. Если псих, то не будет обращать внимание, если нет, то примет меры (не буду писать какие и так всем понятные). Рейды и патрули нужны чтобы отловить и бдительность рядовых граждан. Помогайте сыщикам поймать, пока ещё делов не натворил.
0
0
Ответить

Алсу
Поймать и пожизненно посадить надо таких тварей!!
0
0
Ответить

вика
зря отменили смертную казьнь головы по отрубать
0
0
Ответить

Sam
Поймать ,обследовать бла бла бла… Силами своего тсж и соседей по площадке ставьте видеокамеры во дворах и подъездах это самое малое ,что можно предпринять на данный момент.
0
0
Ответить

Алина
Мне стыдно за нашу полицию. Есть фото преступников,а они еще не пойманы. Сейчас 21век!все можно пробить,везде камеры!
0
0
Ответить

Айдар
о боже как же действует наша полиция у них есть фото преступника а они найти не могут 21 век!!! Щас можно просто пробить его по базе.Такое чувство как будто технологи просто так развиваются!
0
0
Ответить

Наталья
Кастрировать таких надо!
0
0
Ответить

Максим
Их надо вылавливать и на Ершова в психиатричку ложить на лет десять,это психическое отклонение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite