Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Твиттер Татарстана

В аккаунте казанской пользовательницы Юлии Киселевой под ником ‏@yukiseleva активно обсуждают инициативу одного из депутатов российской Госдумы: «Депутат СР Олег Михеев предлагает запретить продажу спиртных напитков за наличные деньги. Чтобы искоренить алкоголизм». Пользователь ‏@MilyaevYuriy по этому поводу делает свое предположение о досуге парламентариев: «они там реально что-то курят… завоз новой травы…». В одной канве с ним высказывается @millenum_ru: «история идиотов не учит ничему?)))». Согласен с ними и некто ‏@max_dom_: «я тоже подумал, что это может привести к наркомании и к забытому самогону». @YurGenYev предлагает свои «доработки» к предложению депутата: «этого мало — надо запретить продажу в магазинах и разрешить только в общепите». Мария Чижова ‏@machizhova язвительно добавляет: «удачи ему». ‏@Writer_Steve дает свой сценарий развития событий: «Тогда продавцы алкоголя, будут продавать в режиме онлайн с доставкой на дом):D». Дмитрий Горбунов ‏под ником @melkin_88 смотрит на проблему более масштабно: «надо менять культуру потребления у людей». ‏@FoolsNobodys делает свои выводы о всей партии, к которой принадлежит депутат: «Что то у СРов, большинство, на голову больных. Перебор. :-)».

Некто ‏‏@ASK_ видит и другие последствия такого закона: «и будут колдыри у банкоматов по полчаса тыкать пальцами по ускользающим кнопкам…». Михаил Семенов ‏@sovetnik0029 рассматривает эту тему в диахроническом срезе: «если просмотреть историю, то попытка любого искоренение приводила к усилению негативных последствий». Точку в этом обсуждении ставит ‏@KlRANE: «Флаг ему в руки) Экономика России вообще рухнет тогда. Россия только и живёт на продаже алкоголя».

Твиттер Татарстана

Вновь был активен в своем твиттере и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев ‏@Shaykhraziev, напомнивший о скором приближении 1 сентября: «Челны: провели пленарную часть педсовета. Впервые перед учительством поставлены задачи с персональной ответственностью».  На это ‏@Lenar_ru недоумевает: «а раньше какая была?». Шайхразиев ему разъясняет: «за отрицательный результат (учеба и воспитание) ни кого не увольняли». Но @Lenar_ru пытается взглянуть на проблему глубже: «а теперь будете увольнять? Слабая мотивация на успех, на первый взгляд. Скорее скрывать будут «отрицательный результат»», а также: «школа ведь чистой воды матриархат. Там по-моему иные критерии оценки деятельности». ‏@Shaykhraziev более оптимистичен: «времена меняются, будут впереди те кто успеет перестроится! Креативность и инноваций в системе образования! О как». @Lenar_ru по прежнему сомневается: «звучит красиво» и «лишь бы инерция системы не оказалась сильнее вашей энергии».  Однако Шайхразиев верит в лучше: «победим!».

Твиттер Татарстана

В дискуссию включается Айрат Шарипов под ником ‏@az_sharipov: «Кто проверит объективность оценки? вот в чём вопрос…». @Lenar_ru согласен, что это «ключевой вопрос для закрытой системы отношений, которой является школа». Сергей Крылов ‏@SergeiKrylov также делает акцент на данном аспекте: «А как проверить отрицательный результат по воспитанию? А по учёбе? ЕГЭ списать элементарно». Обсуждение грустным итогом завершает ‏@az_sharipov: «Нет второгодников, нет и ощущения надёжности системы достоверных отчётов.. Сестрёнка ведь контрольные дома решает».

Твиттер Татарстана  

Татарстанский спортивный журналист Айрат Шамилов @AShamilov делает в своем аккаунте ретвит со страницы Ген. директора компании «Магнит» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого ‏@sergeygalitskiy: «Но привыкайте, мы всё равно будем добиваться честного освещения чемпионата, хотя я вас понимаю, чё это там из провинции вякают.»На польский глядят, как в афишу коза».  ‏@AShamilov выражает свою солидарность с Галицким: «в Казани с Вами согласны. Если говорить о  Московских клубах — это норма, а о регионах — местечковость и провинциальщина».

Пользователь ‏@alekk00 замечает Шамилову: «но мы же как-никак третья столица)) все от вас зависит, от местной прессы и тв». ‏@AShamilov продолжает: «деньги по большей части в Москве, на ТВ в этом плане сильнейший дисбаланс!». На что ‏@alekk00 вносит свое предложение: «Татнефть могла бы влить деньги, чисто как благотворительность, как со спортом, а у Краснодара есть  @sergeygalitskiy».

Ринат Бакиров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite