42 из 45 депутатских мандатов в горсовете Челнов достались партии «Единая Россия»

Три оставшихся мандата разделили между собой КПРФ и «Справедливая Россия»

Александр Жидких — Набережные Челны

Выборная кампания 2015 года оказалась самой массовой. В Набережных Челнах к урнам пришли 311 799 челнинцев — это 85,84% от всех избирателей города (363 239 горожан).  

Об этом вчера заявил журналистам председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Центрального района Азат Фатхетдинов. Высокую явку он объяснил тем, что одновременно выбирали и депутатов местного самоуправления и президента республики.
42 из 45 депутатских мандатов в горсовете Челнов достались партии «Единая Россия»
По итогам голосования в Челнах
Рустам Минниханов набрал более 90%, оставив не у дел трех своих оппонентов.

В ходе трехмесячной предвыборной гонки они практически никак себя не проявили и провели слабую предвыборную агитацию. Чего нельзя сказать о работе штаба и PR-кампании, которая была сделана для Минниханова. Поэтому о конкурентах действующего главы республики, многие жители узнали лишь, придя на избирательные участки.

Высокий рейтинг Миниханова, слабая работа избирательных штабов оппонентов фактически сделали нынешнюю кампанию безальтернативной.

«Мы в работу предвыборных штабов вмешиваться не имеем право. Пусть каждая партия сама сделает выводы, где она допустила ошибки, когда проводила свою выборную кампанию. Мы лишь констатируем факты, какие бы теперь претензии не предъявляли несогласные с результатами члены той или иной партии. Во время выборов не было выявлено ни одного серьёзного нарушения», — заявил Фатхетдинов.

Несерьезные нарушения

Все претензии со стороны избирателей или наблюдателей сводились к незнанию положений закона о выборах. Например, избиратели задавали вопросы почему на некоторых участках были заклеены белой бумагой некоторые портреты кандидатов, которые за несколько дней до начала выборов сняли свои кандидатуры. Или почему от урн голосования надо было находиться на определенном расстоянии. Все спорные моменты решались в рабочем порядке, предельно корректно члены избирательных комиссий все объясняли, как избирателям, так и наблюдателям, сообщил Фахретдинов

В горсовет по итогам голосования смогли пройти три партии. В последний момент к «Единой России» и КПРФ присоединилась «Справедливая Россия», сумевшая едва преодолеть 5%-ный барьер. Эсэры набрали 5,07%, что дает ей право иметь одного своего представителя в депутатском корпусе. Им будет совладелец ночных клубов Opera, Bubble Gum и «Батыр» Денис Нитенко.
Денис Нитенко
ЛДПР, как показали выборы, большой популярностью в Челнах не пользуется. Партия набрала всего 1,31% и потеряла все шансы быть представленной в горсовете.

Зато у «Единой России» с количеством представителей все в порядке. Партия во главе с руководителем горисполкома Наилем Магдеевым набрала 85% голосов избирателей, что дает ей право занять 20 мест в городском парламенте. Еще 22 места ей принесли кандидаты, победившие в одномандатных округах. Таким образом, партия будет представлена 42 депутатами.

КПРФ собравшая 7,83% на выборах будет представлена в горсовете только двумя представителями. Ими будут предприниматель Николай Атласов и Владимир Васев.
42 из 45 депутатских мандатов в горсовете Челнов достались партии «Единая Россия»

Читайте подробнее:  В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза» 
Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Теперь можно воровать
0
0
Ответить

Знающий
Ну если это честные выборы, то я индюк
0
0
Ответить

Геннадий Юрьевич
Думаю, что все ок. Что тут ещё скажешь
0
0
Ответить

Павел
Единая Россия всех сделала, но будет ли от этого лучше и кто теперь будет показывать власти изнанку жизни в городе. Без активной жизненной позиции делать в горсовете нечего. Второй созыв был таким же что и будет третий.
0
0
Ответить

Валентина
Эти выборы были похожи на фарс, явку большой сделали искусственно. Только у официальных представителей все гладко и хорошо. Жалко что представителей других партий в депутатах фактически нет. Кому нужны депутаты-марионетки с соглашательной позицией. Тем более что половина из них народом выбраны не были…
0
0
Ответить

Питирим
Почему все говорят что единоросы — это современные коммунисты? Да, там есть бывшие коммунисты, состоявшие еще в КПСС. Но истинные коммунисты называют их «перевертышами». Коммунисты СССР были другими и они были с народом. А вот единоросы о народе вспоминают только перед выборами….
0
0
Ответить

Олег
Да и вспоминают ли? В ходе предвыборки с людьми встречалось 2-3 единоросса из прошедших 42. Ну это о многом говорит. Они даже в ходе выборов людей быдлом считают, так что что тут говорить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite