Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач

Спасателям и городским службам предстоит до конца дня расчистить город от последствий стихии и восстановить поврежденные здания

Автобусную остановку на улице Павлюхина накрыло обломками кровли соседнего здания. В этот момент здесь стояли 9 человек 

Юлия Яковлева — Казань

Число пострадавших от вчерашнего урагана в Казани достигло 20 человек, из них 15 остаются на стационарном лечении, трое — в реанимации. Среди пострадавших — новорожденный ребенок. Об этом журналистам утром во вторник сообщил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня поручил первому вице-премьеру Алексею Песошину и мэру Казани Ильсуру Метшину в краткие сроки устранить последствия урагана и провести работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Министерству здравоохранения РТ поручено взять под особый контроль состояние здоровья граждан, которые пострадали от урагана и находятся в медицинских учреждениях.

Пострадавшие были доставлены с восьми разных мест города, первые бригады скорой помощи прибыли на места происшествий уже через две минуты.

Среди пострадавших «есть и студенты, и пенсионеры, один месячный ребенок», — сказал Вафин.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач
Младенец находится в стационаре с мамой в состоянии средней тяжести. В реанимации остаются трое, в том числе женщина в крайне тяжелом состоянии, она получила перелом позвоночника. На нее упало дерево на заправке на улице Техническая.

Многие из пострадавших получили травмы в результате падения обломка кровли дома на автобусную остановку на улице Павлюхина. Железные листы с крыши оторвались во время урагана. В результате 11 человек были госпитализированы в 7-ю городскую больницу. Место рядом с остановкой до позднего вечера оставалось огороженным, там дежурили сотрудники ДПС и работали коммунальные службы.   

Следственный комитет начал проверку в связи с этим случаем, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередачВ одном из домов жилого комплекса «21 век» в Казани сильный ветер вырвал балконную раму. Конструкция упала на придомовую территорию. К счастью, никто не пострадал.

Также пострадали 300 кв. м кровли учебного корпуса Суворовского училища, а упавшая кровля с офисного здания на Сибирском тракте, 34 повредила 26 припаркованных автомобилей.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач
Сегодня в Казань прибыл начальник Приволжского регионального штаба МЧС подполковник Игорь Паньшин. В последний раз он приезжал в город в марте после пожара в ТЦ «Адмирал», Паньшин руководил спасательными работами.

Последствия сильного урагана в Казани планируют устранить сегодня до 22:00, сообщает пресс-служба МЧС РТ. Второй день в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых принимают участие 841 человек и 194 единицы техники.

В первую очередь городским службам предстоит восстановить социально-значимые объекты. Сейчас ведутся работы по восстановлению кровли поврежденных  жилых домов, распилке поваленных деревьев, освобождению дорожного полотна, линий электропередач, территорий парков и скверов от поваленных деревьев и мусора, и их последующего вывоза.

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение от Гидрометцентра спасатели получили в 14:40 понедельника. Шквалистые усиления ветра достигали 22 — 27 м/с, на территории всей республики ожидались сильный дождь и грозы. Сильный ветер с градом и ливнем длились не более 10 минут. За это время в разных районах города оборвало провода, сорвало кровлю с крыш зданий, ветер ронял рекламные щиты. Некоторые улицы оказались подтопленными в результате того, что с большим потоком воды не справлялись ливневые канализации

В оперативные службы поступило около 100 сообщений от жителей. Ураган в Казани в общей сложности повалил 930 деревьев и 230 машин получили повреждения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
12345
Последствия за обрушившуюся крышу должна понести управляющая компания, чьи рабочие приделали ее тяп-ляп! Разочек привлечь к уголовной ответственности, чтобы на будущее думали не о своей выгоде, а таких страшных последствиях, как вчера! Скорейшего выздоровления всем, кто вчера получил увечья.
0
0
Ответить

Ангелика
Наглядный пример того, сколько в городе гнилых и старых деревьев. Чиновникам бы давно пора задуматься над этой проблемой.
0
0
Ответить

Марат Ринатович
Как страшно-то. Вот так вот спрячешься от ливня на остановке, так либо машина с дороги вылетит, либо крышей придавит. Каждый день может оказаться последним, и уж точно не из-за урагана, а по потому что у нас строится на соплях!
0
0
Ответить

Людмила Мишина
Судя по фото, ураган в Казани был мощнейший! Хорошо, что в результате последствий стихии пострадавших оказалось меньше, чем могло бы быть. Уверенна, что власти города все восстановят, как было обещано.
0
0
Ответить

Олег
крыша старая простояла, а после ремонта ее соравло. Вопрос — кто оторвет руки ремонтникам
0
0
Ответить

Генри
Ну не совсем ремонтники виноваты) Проблема в том, что падали и другого вида конструкции. У КАН-Авто, вообще, кирпичный забор упал :))
0
0
Ответить

Галина
Предупреждения об урогане пришли спустя час после того как все произошло. :((
0
0
Ответить

Альбина
Все то восстановят,а вот как пройдет восстановление здоровья пострадавших???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite