Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем

Три недели подряд одним из главных информационных поводов казанских новостных лент остается дело о секс-рабынях в самой большой гостинице Казани

Юлия Яковлева — Казань

На прошлой неделе благодаря процессу в Вахитовском районном суде стали известны подробности скандала в отеле «Корстон», где, как подозревает полиция, в течение нескольких месяцев члены группировки «Тукаевские» удерживали двух молодых женщин, заставляя их заниматься проституцией.

Скандал разразился после публикации на сайте KazanFirst, и в первые дни администрация отеля пыталась даже отрицать, что такая история случилась в их гостинице.

1. В июне полиция Казани задержала четырех молодых людей, которые удерживали в гостиничном номере несовершеннолетнюю девушку и заставляли ее заниматься проституцией. Вторую пострадавшую удерживали в том же отеле в течение суток — это было в марте. Известно, что потерпевшим 17 и 19 лет. Их имена полиция не разглашает.

2. Одну из молодых женщин «неустановленные следствием лица» с ноября до марта вовлекали в занятие проституцией на квартирах в разных районах города. Пока известен только один адрес — дом №17 на улице Амирхана Еники. Задержанные — участники казанской группировки «Тукаевские».

3. На прошлой неделе Вахитовский райсуд Казани продлил арест до 26 октября четверым фигурантам уголовного дела. Они были задержаны 2 июля. Перед судом предстали 24-летний Артур Галиев, 28-летний Василий Пигасов и 26-летний Артем Гайнутдинов. Четвертого участника — 25-летнего Ираклия Иосава — не стали привозить в суд. Он находится в спецбольнице для осужденных с онкологическим заболеванием второй стадии.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем
4. Самый известный из задержанных — Гайнутдинов. Он заявил в суде, что является многократным чемпионом РТ и членом сборной Российской Федерации по самбо. Гайнутдинов также рассказал, что работал в спорткомплексе «Батыр» на проспекте Ибрагимова, где тренировал детей. Однако перечисление заслуг никак не повлияло на смягчение его меры пресечения.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем
5. 
В минувшую пятницу был заключен под домашний арест еще один подозреваемый — пятый фигурант этого дела 23-летний Ильназ Хуснуллин. В отличие от других соучастников более мягкую меру пресечения ему выбрали, поскольку он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Его задержали накануне судебного процесса.

В субботу, был арестован Артур Закиров по прозвищу Кайзер. До конца октября он будет находиться под стражей. «Он подозревается в вовлечении и принуждении к занятию проституцией. Свою вину Закиров признал», — объясняет собеседник в правоохранительных органах.

6. Женщин Закиров искал через страничку «Вконтакте». В один из дней его подопечные перестали выходить на связь и прекратили работать на своих сутенеров. Хуснуллин и Закиров занялись их поисками и нашли в одном из домов на улице Ноксинский спуск. Девушек избили, затем насильно посадили в машину и повезли к сауне «Жара» на улице Адоратского. Там, по словам Хуснуллина, они «подарили» провинившуюся работницу другим фигурантам этого дела Иосаве и Галиеву.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем
7. На этой неделе следствие готовится к аресту уже седьмого подозреваемого по громкому уголовному делу. Его имя пока держится в секрете, как и подробности, какую роль он исполнял в организации элитного притона.

8. Галиев вел страничку «Вконтакте». На его стене в основном репосты из тематических групп:  «Не вам судить, кем я стал» и «Лихие 90-е», посвященных дворовой романтике. Последняя запись сделана в августе прошлого года. Однако сам Галиев заходил на сайт на четвертый день после своего задержания, 6 июля этого года.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем

Иосава — более активный пользователь соцсети. Последняя его запись была сделана в день задержания — 2 июля, когда он решил сменить аватарку. Остальные посты посвящены философии жизни, любовным отношениям,  и даже поиску будущей жены. Иосава очень любил фотографироваться, судя по количеству опубликованных селфи.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о нем

Что мы знаем о Гайнутдинове

Гайнутдинов переехал в Казань из Бугульмы, учился в  КНИТУ-КАИ, работал в республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Призер чемпионата ФСИН России по борьбе самбо 2012 года.

Его отец был ответственным по спортивному инвентарю по тяжелой атлетике на Универсиаде, рассказал сотрудник спортшколы.

«Артем [Гайнутдинов] преувеличивает свои заслуги, это полнейший бред», — заявил в интервью KazanFirst исполнительный директор федерации боевого самбо в Татарстане Альберт Валиуллов. По его словам, Гайнутдинов был призером первенства России, но никогда членом сборной команды России.
Скандал в отеле «Корстон». Все, что мы знаем о немОн многократный победитель первенств республики по самбо, дзюдо и борьбе на поясах.

Валилуллов отрицает, что молодой человек работал в спорткомплексе «Батыр»: «Никаких начислений в Пенсионный фонд на его имя со стороны республиканской спортивной школы “Батыр” не было – об этом свидетельствуют наши бухгалтерские отчеты».

Гайнутдинов никогда не тренировал детей в их спорткомплексе и не работал тренером в «Батыре». Руководство школы считает, что их бывший ученик мог связаться с плохой компаний или мог случайно оказаться на месте преступления, а прикрываясь несуществующими заслугами, он не красит репутацию спортшколы.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ангелика
да уж, как бы ребятки не отрица свою причастность к делу, а их странички оказались красноречивее всяких слов!
0
0
Ответить

Сам себе хозяин
а этот Гайнутдинов не такой уж и божий одуванчик, как показался в начале. понятно, что любой бы себя пытался отмазать на его месте, но не фактами же, которые легко проверить. И совсем уж низко и глупо подставлять своих учителей.
0
0
Ответить

вася
А спортшкола сразу отреклась от своего ученика и воспитанника ФБСРТ тоже типа не при делах А ведь сто пудов девочек то в сауну сами заказывали…подешевле да помоложе Еще неизвестно чем ФБСРТ занимается там с детьми…надо всех проверить, может и в спортшколе детей бьют и заставляют чего плохое делать.
0
0
Ответить

Неважно
Чет я не пойму — а при чем тут этот мусарок из ФСИН и «Тукаевские» ? ОПГ нынче «красных» в свои ряды принимать стали и что ?
0
0
Ответить

вася
ОПГ давным давно с красными работают Только в Новотатарской бригаде есть те кто по воровским понятиям живут…Остальные ОПГ в Казани — это красные, черные, и коммерсанты (барыжничают наркотой и игорный бизнес развивают)
-1
0
Ответить

данила
@вася ты че несешь?!тебя куда там понесло Вася?!за людей полощишь!
0
0
Ответить

Рома
Вася а ты сейчас за свои слова готов ответить. Ты ведь там сидишь за компьютером и пишешь всякие вещи, я более чем уверен если кому нибудь из людей связанных с ОПГ СКАЗАЛ БЫ ТАКИЕ СЛОВА ТО УЖЕ ДАВНО БЫ УЕХАЛ ЛИБО В ЛЕС, А МОЖЕТ И НА ДНО ВОГИ. Или просто инвалидом бы сделали.
0
0
Ответить

Регина
Пипец, я в шоке , буквально пол года Иракли Иосав Мне звонил , писал , хотел увидеться . ГОСПОДИ , спасибо что уберег меня от этого человека. Я не знаю с какими намерим мне писал , ну явно не с хорошими . А я чуть не повелась…
0
0
Ответить

махмуд
Привет всем..это чушь..пацаны просто похулиганили …
0
0
Ответить

Ильдар
Капец, один из тренеров моих бывший, нормальный парень, много лет его знаю, не верится. Артем действительно в лагерях вместо старшего тренера был, несколько лет, но неофициально , вот и не фиксировано ничего.
0
0
Ответить

наталья
Я ездила в течение двух лет в лагерь со своим ребеноком и Артем был помощником тренера .Он работал с ребятами и я с ними была всегда и на тренировках и на отдыхе .Детям всегда было с ним интересно. Невозможно то в чем его обвиняют. У него в Контакте много фотографий которые это пдтверждают. .
0
0
Ответить

Тагир
Тоже скажу, что Гайнутдинов был тренером в лагерях раза 4, не мог он быть соучастником, давно его знаю.
0
0
Ответить

Эдуард
был бы толк от ваших слов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite