Мебель, которую пытались вывести из «Миража», оставили на «ответственное хранение»

В челнинский развлекательный комплекс «Мираж» вчера вновь пришли приставы. Они инициировали вывоз инвентаря и мебели из подвального помещения клуба. Однако завершить задуманное им не удалось

Кира Стрельникова — Набережные Челны

26 августа, 10 часов утра. Около здания развлекательного комплекса «Мираж» собирается небольшая группа людей. Здесь и журналисты, и судебный пристав, и жители, жаловавшиеся на работу клуба, и грузчики, которые, собственно, должны были выполнить всю работу по вывозу мебели и инвентаря.

В разговоре с корреспондентом KazanFirst замначальника первого отдела ФССП РФ по Татарстану Роберт Алтынбаев рассказывает о подробностях этого дела.

— Некоторое время назад представитель собственника Сергей Федосов рассказал нам о том, что судебные приставы, планируя опечатать подвальное помещение, официально не оповестили руководство клуба о своих намерениях. Что можете сказать по этому поводу?

Это неправда. Сам Федосов нас избегает, на контакт не идет. Он грубо нарушает требования судебных приставов. На добровольное исполнение решения было дано два месяца. Все сроки прошли. Ежедневно мною лично были осуществлены посещения с целью проверки. Помещение опечатано. Фото- и видеосъемка ведется. Эксплуатация помещения не производится. Нарушений в этом плане выявлено не было. 

«Мираж» никак не могут закрыть

В августе 2014 года жители домов 29/12 и 29/13 в Набережных Челнах подали в суд на владельцев развлекательного клуба «Мираж». Челнинцы считают, что их домам грозит обрушение из-за реконструкции подвальной части здания клуба. Осенью прошлого года суд встал на сторону жителей. Было решено обязать владельцев заведения закрыть танцпол и привести его в первоначальное состояние. То есть засыпать землей до прежнего уровня. Уже в начале мая этого года судебные приставы опечатали танцпол клуба. Решение суда частично выполнено: подвальное помещение закрыто. Осталось вынести мебель и инвентарь и засыпать замлей подвальное помещение

Но ведь во время проведения работ там появились какие-то новые балки, несущие конструкции. Если сейчас засыпать это землей, это может нести угрозу для жизни и здоровья тех, кто туда будет заходить?

— Собственником клуба не исполнялись требования суда по засыпке помещения до первоначального уровня. Ему были выставлены неоднократные требования, устанавливались определенные сроки для добровольного исполнения. Однако Федосовым данные требования были проигнорированы и он был привлечен к административной ответственности. После в нашу службу поступило заявление от взыскателей о самостоятельном исполнении решения суда с последующим возложением расходов на должника. В последующем взыскателями был заключен договор со строительной организацией о проведении строительно-монтажных работ. По смете сумма работ составляет около 16 млн рублей.

Мебель, которую пытались вывести из «Миража», оставили на «ответственное хранение»

Специалисты строительной организации осмотрели подвальное помещение РК «Мираж», план помещения, и не выявили каких-либо припятствий для проведения строительно-монтажных работ. А также не говорили о каких-то конструкциях, которые нельзя засыпать.

Если сейчас засыпать подвальное помещение землей до прежнего уровня, оно будет функционировать?

— Эксплуатация будет запрещена вообще.

Но ведь требование суда заключается только в засыпке. А не в прекращении эксплуатации.

— Утверждение собственников о том, что засыпка произойдет в добровольном порядке, все судьи восприняли как введение в заблуждение. Решение суда выполнено принудительно.

Пока длилась беседа с представителем власти, все участники «делегации» приготовились к спуску в подвал.

10:55. Под объективами камер Алтынбаев открывает опечатанные двери. Вместе с ним и представителями жителей журналисты спускаются вниз. Пристав по пути включает свет в помещениях. Караоке, коридор, танцпол. Везде темно и пахнет сыростью. Включив свет, обнаруживаем, что почти вся мебель осталась на месте. Алтынбаев разводит руками: «Вот смотрите. Все на месте стоит. Они должны были вывезти мебель. Сейчас нам приходится это организовывать. А потом и за засыпкой наблюдать».

Однако на танцполе несколько столов и мягкая мебель к ним все же отсутствуют.

Мебель, которую пытались вывести из «Миража», оставили на «ответственное хранение»

В подвале появляются грузчики, которые начинают выносить мебель на улицу. Следуем за ними наверх по лестнице. Ко входу уже подъехала грузовая «Газель». Вокруг нее на освещенном солнцем асфальте выстраиваются столы, стулья, кресла. Работа кипит.

11:09. К зданию подъезжает иномарка, из которой выходит женщина, направляется к приставу и затевает с ним скандал:

— На каком основании вы вывозите мебель?!

— Было выставлено требование, в котором Федосов Сергей Валентинович расписался, — отвечает ей вершитель закона.

На что женщина заявляет, что к Федосову не имеется материальных требований: «Вы не имеете право ничего забирать». Есть только одно требование: засыпать подвал, утверждает, как стало известно позже, адвокат собственника Елена Дереблева. Но судебному приставу арестовывать имущество никто не поручал, уверена она и добавляет: «В связи с этим мы считаем, что он превышает свои должностные полномочия». Она также говорит о том, что имущество не принадлежит Федосову. Оно принадлежит предпринимателю, который в течение пяти лет, как выяснилось, арендовал помещение. В отношении последнего не выносилось ни одного судебного решения. Адвокат арендатора считает, что права её клиента ущемляются таким образом. Сегодня, по словам Дереблевой, нанята строительная организация, которая должна осуществлять засыпку. Ее специалисты попросили у собственника разрешительную документацию, которую пока не представляется возможным получить.

Мебель, которую пытались вывести из «Миража», оставили на «ответственное хранение»

11:22. Оставив разгоряченно споривших, корреспондент KazanFirst пробует дозвониться до представителя собственника. Позже из разговора с Федосовым становится ясно, что адвокат неправильно донес информацию. Арендатору принадлежит не подвальное помещение, а имущество (мебель и т.д.), а также финансовые вложения.

Корреспондент побеседовал и с Федосовым.

Мебель выносилась незаконно?

— Фактически да, потому что мебель не принадлежит мне.

Судебный пристав утверждает, что вам давалось время на это, но вы не выполнили решение суда.

— Эта процедура ведь не просто так происходит. Это судебное решение, на которое они ссылаются, не оспорено. Я пытаюсь это сделать, но пока это сложно. И пока де-юре есть решение суда.

А оно базируется на неверных или сфальсифицированных выводах экспертов, утверждает Федосов.

Мебель, которую пытались вывести из «Миража», оставили на «ответственное хранение»

Уходя с места происшествия, корреспондент заметил, как ту мебель, которую под надзором судебного пристава выносили из подвального помещения, молодые люди, действовавшие от лица собственников «Миража», заносили обратно на первый этаж клуба. Заметивший это представитель правосудия в 11:35 вызвал полицию. Позже стало известно, что стороны пришли к компромису: «В итоге разобрались. Я им оставил ее на ответственное хранение», — заверил Алтынбаев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анон
Жители, че вы пристали к Федосову? Нормальный мужик, бизнес ведёт, старается. А этим бабулям лишь бы пожаловаться на кого-то
0
0
Ответить

Житель Анону
Бизнес на костях и наплевании на закон????????
0
0
Ответить

Антонина
нефиг. Ибо дом уже рушится
0
0
Ответить

Против завистников
Люди, если вы — неудачники и ничего в той жизни не добились, кроме халупы, оставшейся от предков, то молчите. Если бы вы растили свой бизнес — поняли бы, как это трудно. Столько завистников у преуспевающих людей, честное слово. Вам деньги дай — замолите сразу.
0
0
Ответить

29/12
если речь уже идет о том, что дом из-за их танцулек разрушается — извините меня — то не зависть. Мы вообще-то жилье покупали. И никто не имеет права разрушать мое жилье. Пусть платит за это
0
0
Ответить

mebel-elaton.ru
Это законно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite