Руководство организации считает, что на него оказывают давление, причиной могут быть предстоящие выборы в Набережных Челнах

«Авангард» под ударом: ОБЭП изъял из офиса управляющей компании серверы с документами

Руководство организации считает, что на него оказывают давление, причиной могут быть предстоящие выборы в Набережных Челнах

Александр Жидких — Набережные Челны

Управляющая компания (УК) «Авангард» столкнулась с правоохранительными органами. В среду сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Набережным Челнам изъяли из офиса компании серверы, где хранились все документы и данные собственников многоквартирных помещений, которые обслуживает «Авангард».

Основание для изъятия — отсутствие лицензии на выполнение работ в сфере управления многоквартирными домами. Однако в самой управляющей компании считают визит сотрудников ОБЭП давлением на гендиректора «Авангарда» Сергея Чванова, не желающего принимать долги обанкротившейся УК «Ключевое». Кроме того, собственник компании Татьяна Мухина, как и сам Чванов — зарегистрированные кандидаты в депутаты горсовета Челнов от КПРФ. Первая зарегистрирована в 17-м округе «Тулпар», второй — в 20-м округе «Солнечный». 

«Авангард» под ударом: ОБЭП изъял из офиса управляющей компании серверы с документами

Читайте также: Генкомпания: долги скандальной УЖК «Ключевое», возможно, будут списаны

С марта 2014 года в «Ключевом» введено внешнее управление. УК «Авангард» не считается правопреемницей обанкротившейся компании и потому не признает долги «Ключевого», настаивает Чванов. Ранее он работал в «Ключевом» в должности инженера.

По мнению властей, обе компании связаны между собой.

«Законодательно нигде не прописано, что если новая компания берет на обслуживание объекты уходящей с рынка управляющей компании, ее долги должны погашаться за счет вновь пришедшей», — ранее говорил Чванов.

Визит сотрудников ОБЭП длился пять часов. Майор полиции Игорь Коськов не позволил корреспонденту KazanFirst вести съемку выемки документов в УК «Авангард», и потребовал покинуть помещение. Служебное удостоверение Коськов, как того требует процедура, также не предъявил.

«Нам снова мешают осуществлять нашу деятельность. Изымается вся текущая документация, мы снова не сможем своевременно подготовить нашим жильцам квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг», — жалуется Чванов.

Во время изъятия в офисе «Авангарда» присутствовал депутат горсовета Владимир Васев. Он напоминает, что любые следственные действия в отношении зарегистрированных кандидатов в депутаты могут проводиться только с санкции прокурора города или за подписью начальника УВД. По его словам, ни того, ни другого у пришедших в «Авангард» представителей ОБЭП не было.

«Я подтверждаю, что сотрудникам ОБЭПа были предъявлены удостоверения кандидатов в депутаты, и, проводя свои действия, они были об этом осведомлены», — добавляет Васев.

«Авангард» под ударом: ОБЭП изъял из офиса управляющей компании серверы с документами

Депутат заверяет, что сотрудники полиции пытались помешать ему присутствовать в офисе «Авангарда» во время изъятия серверов: «Я планирую направить депутатский запрос по этому факту в органы МВД, Следственный комитет и прокуратуру — как республиканского, так и федерального уровня».

Не торопятся

12 марта 2015 года УК «Авангард» подала заявку на получение лицензии в Госжилинспекцию Татарстана. Набережночелнинская зональная Жилинспекция дала заключение, что организация соответствует лицензионным требованиям. На основании этого в 30-дневный срок «Авангард» должен был получить лицензию. Однако прошло уже пять заседаний лицензионной комиссии, на которых вопрос о выдаче документа откладывался, что считается нарушением, уверен Васев 

«Авангард» 21 августа выиграл суд у Жилинспекции по поводу невыдачи, сообщил Васев: «Невыдача лицензии — уже нарушение закона. Цель — дискредитация наших кандидатов в депутаты, они хотят не дать им возможность заниматься работой с населением в период агитации».

Читайте также: УК «Авангард» не получит лицензию до тех пор, пока не признает долги обанкротившейся УЖК «Ключевое»

«По моим данным, в процессе затягивания выдачи лицензии “Авангарду” есть прямой интерес “Генерирующей компании”, чьи сотрудники входят в состав лицензионной инспекции. Среди них замминистра строительства Татарстана Алексей Фролов. Что же касается ситуации с банкротством УЖК “Ключевое” и введения внешнего управления, то здесь тоже виден след “Генерирующей компании”. Конкурсный управляющий УЖК “Ключевое” Динар Акбаров также продолжал работать и в “Генерирующей компании”. Да и сам процесс банкротства “Ключевого” — инициатива “Генерирующей компании”», — ранее сообщал Васев.

«Авангард» под ударом: ОБЭП изъял из офиса управляющей компании серверы с документами

Долги «Ключевого» на момент передачи компании конкурсному управляющему составляли 24,3 млн рублей. В УВД отказались комментировать ситуацию, от прокуратуры получить оперативный комментарий не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
андрей
хоть кто то борется с безпределом монополистов
0
0
Ответить

андрей
молодец чванов настоящий мужык
0
0
Ответить

Артем
Зашевелились гады из генкомпании после предыдущей публикации…
0
0
Ответить

Геннадий
Живу в доме 59/23, то, что делала ключевое, а сейчас авангард — это лучшее, что я видел в области ЖКХ.
0
0
Ответить

Виктор
Хоть кто то начал борьбу с монополистами которые последние штаны снимают при милиардных прибылях на фоне кризиса стоимость гекакалорий растет по 2 раза в год . В Белоруссии 300 руб в Татарстане ………………… я голосую за Мухину верю что Татьяна добется правды
0
0
Ответить

Знающий
Да хватит уже трогать авангард, митинг что ли жителям организовать? Мы же сделаем, если надо будет. Достали
0
0
Ответить

Эля
Власть на один за другим скандалом напарывается, такое чувство, что кто то специально едро сливает
0
0
Ответить

Горожанин
Давайте в Челны Бастрыкина, чтобы разобрался с этими оборотнями в погонах, а Чванова и Мухину в депутатов.
0
0
Ответить

Дурачок
Я конечно много чего не понимаю, но не понимаю одного, почему нормальную компанию дергают, а электротехников, которую обещали закрыть — не трогают.
0
0
Ответить

Читай Авангард- подразумевай Ключевое
«Законодательно нигде не прописано, что если новая компания берет на обслуживание объекты уходящей с рынка управляющей компании, ее долги должны погашаться за счет вновь пришедшей», — ранее говорил Чванов.И именно этой прорехой в законодательстве пользуются сацук и Чванов. Собрали с жильцов деньги, никому не заплатили за ресурсы, потом создали новую компанию, причем не стесняясь с теми же самыми людьми и сейчас на каждом углу кричим : работать не дают!!!!
0
0
Ответить

леонид
Вот предположим Иван Иванович должен Петру Петровичу деньги — много должен и уже давно не отдает и отдавать сильно не хочет. Он берет меняет имя становится не Иван Ивановичем, а Иван Васильевичем, к примеру,. Он говорит Петру Петровичу, все я тебе ничего не должен, у меня другое имя. Тоже самое произошло и с Авангардом, Ключевое наделало долгов, потом поменяло имя, зарегистрировать ООО сами знаете вопрос пустяковый, и теперь удивленно глазками поблескивают: какие такие деньги?
0
0
Ответить

Обыварель
Я тоже житель УК Авангард и данной компанией полностью доволен также как и мои соседи щета за хату у нас самые маленькие по городу что и бесит других и отношение к жильцам достойное . А по поводу долгов предлагаю задуматься мож это долги населения а не Ключевого ? например в доме 100 квартир и кварплата 1000 рублей + счетчики ресурсы тепло воду свет хавают все а плати к пример 25 квартир сматывают счетчики а 10 квартир ваще не парятся и не за что не платят тобеш сбор получается без 10 квартир 90 штук а с обманом счетчиков тех 25 квартир ваще х.з че получает ся должник кто управляйка.
0
0
Ответить

Обыватель
Я тоже жилец УК Авангарда и данной компанией я полностью доволен как и мои соседи, счета за хату у нас самые низкие по городу что и бесит остальных и отношение к жильцам достойное. А по поводу долгов Ключевого предлагаю задуматься мож это долги населения ? Например в доме 100 квартир кварплата ок 1000 + счетчики, воду свет тепло хавают все 100 хат а платят 25 счетчики сматывает а 10 ваще на все забили не за что не платят и не парятся = сбор без 10 квартир 90 штук а с теми 25 которые по счетчикам сматали ваще х.з а еще между тем сантехнику дворнику за воду за тепло башлять надо а 35 хат все швырнуло к касяк в итоге управляйка
0
0
Ответить

Леониду ответ
Леонид, несмотря на то, что вы проплаченный тролль, для других поясню: Есть ключевое — Директор Ключевого Анна Сацук. Только от оперативной деятельности компании она отстранена по решению Генкомпании. Сейчас на посту директора накапливающий долги Акбаров. И тарифы на тепло генерация увеличит с учетом долгов, которые не могут накапливаться, так как у компании «Ключевое» нет сейчас жилфонда. Видите мошеннические схемы Генерации? И не Сацук надо судить за мошенничество, а Зайнуллина, думаю, что до него скоро доберутся.
0
0
Ответить

Леониду ответ - 2
От проплаченного тролля слышу! Ну раз уж вы так в курсе — почему не скажете, что не может Сацук управлять компанией потому что под судом нынче, и рассказывает нашем самому гуманному и справедливому, как пользуясь служебным положением уводила деньги жильцов управляемых ею домов. А то вас послушаешь, так прямо отстранила ее генкомпания.
0
0
Ответить

Леониду
А глазки у Чванова действительно поблескивают, тут вы правы
0
0
Ответить

Леониду 3
Леонид, у нас вообще презумция невиновности. Вина Сацук пока судом не установлена, и судя по всему установлена не будет. Никакие деньги никуда не уводились.
0
0
Ответить

Леониду
Если внимательно почитаете материалы дел, то поймете, что банкротство Ключевого инициировала генкомпания и после этого Сацук отстранили. Сейчас в Ключевом накапливает долги без жилого фонда Акбаров — человек генкомпании.
0
0
Ответить

Горожанин
Схема работы Сацук-Чванова проста. Есть деньги энерго снабжающих организаций, которое население оплатило, 10% которых направляет на благоустройство, улучшение состояния жилья-народ счастлив, а 90% в карман на свои нужды. Ресурсникам ноль и отключить э/энергию, тепло, воду они не могут-закон не позволяет. Но это в УК квалифицируется как «Мошенничество» и конец всё равно придет. А квартплата она одинакова по всему городу, тариф един для всех. Все зависит только от потребления жильцов и от состояния дома новый или старый.
0
0
Ответить

Челнинец
С прошлого года квитанции населению выставляет Авангард и население платит ему. Это легко доказать,так что платить за этот период должен Авангард. А вот есть ли эти деньги на из счетах, вот это вопрос. Скорее всего вновь прокручивается схема Ключевого.
0
0
Ответить

Челнинцу
Ребят, вы вообще думаете бошкой? Жители, которые живут в этих домах — рады, что у них Авангард. Ни о каких схемах речи нет, все деньги, которые собираются платятся, если их хотят брать. Только Генкомпания хотела, чтобы с денег капитального ремонта Ключевое заплатила за тепло. А вот это уже было бы мошенничеством, так как деньги целевые и принадлежат населению. Кого и судить, так это Генкомпанию и Акбарова. Думаю, что когда сюда нагрянет проверка СК из Москвы — тогда никому из них мало не покажется. А я думаю, что в свете последних событий с Мгером проверка не за горами.
0
0
Ответить

Прохожий
Ну все, народ, разбегайся кто куда, проверка из Москвы едет. А только сдается, что будет все наоборот. Одного вора наказали и другому намекнули.
0
0
Ответить

 Рафаэль
Работой УК Авангард доволен, а вот деятельность мистера Зайнуллина, Романовой и отдельных персонажей с исполкома и ГЖИ крайне раздражает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite